• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Российские сериалы о войне

Российские кинематографисты никогда не оставались в стороне от военной темы и создали великолепные фильмы и сериалы о войне.

Тема войны всегда волнует сердца людей. Особенно актуальна в нашей стране тема Великой Отечественной войны, которая затронула своим горячим дыханием практически все российские семьи. Прошло более полувека со дня окончания Великой Отечественной, а эта тема продолжает жить в книгах и фильмах, в песнях и воспоминаний редких уже, оставшихся в живых фронтовиков и свидетелей той страшной поры.

Российские кинематографисты никогда не оставались в стороне от военной темы и создали великолепные фильмы и сериалы о войне.

Сервис Zoomby.ru предлагает вашему вниманию кинопродукцию самой разной тематики и жанров для любых возрастных категорий. Если продолжить разговор о военной теме, то здесь собраны лучшие сериалы, созданные в разные годы и раскрывающие военную тему в разных ракурсах и аспектах.

Пожалуй, самым популярным и востребованным на протяжении многих десятков лет остается гениальный сериал «Семнадцать мгновений весны» о советском разведчике Штирлице, созданный режиссером Татьяной Лиозновой в 1973 году. Великолепная игра знаменитых актеров, начиная с исполнителя главной роли Вячеслава Тихонова, сделала этот сериал поистине бессмертным и интересным для зрителей любого возраста, от детей до стариков.

Российские сериалы о войне на Zoomby.ru

Драма «Контригра» в восьми сериях создана совсем недавно, в 2011 году, и раскрывает ту же тему разведки, но уже после окончания Второй мировой войны. Война закончена, но война продолжается…

В 2010 году на экраны вышел сериал «Вчера закончилась война», который рассказывает о непростой жизни простых людей в тылу незадолго до окончания войны.

Огромную роль в Великой Отечественной войне сыграло широко развернувшееся партизанское движение. Об одном из партизанских соединений рассказывает сериал «В лесах под Ковелем», созданный в 1984 году и захватывающий внимание острыми сюжетами.

Современные кинорежиссеры стараются раскрыть тему войны с разных ракурсов. Сериал «Московский дворик» рассказывает о довоенной жизни и вторжении в нее НКВД, о начавшейся войне и о том, как выжить беспомощной женщине, оставшейся одной с двумя детьми на руках.

А сериал «МУР» — это рассказ о работе московских следователей в годы войны, когда приходилось защищать Родину в тылу, где порой было не менее опасно, чем на войне.

Комедийный сериал «Заяц, жаренный по-берлински» позволит расслабиться и покажет, как с помощью смеха можно победить зло.

Вопрос предательства тоже остро стоял во время войны и продолжает волновать и сегодня, о чем свидетельствует сериал «Исчезнувшие».

А сериал «Когда растаял снег» повествует о том, что в разведке приходилось служить не только мужчинам, но и женщинам, и не всегда по своей воле. Здесь же затрагивается тема любви между немецким офицером и советской разведчицей, тоже неоднократно поднимавшаяся и на страницах книг, и в кино.

Сериал «Диверсант. Конец войны» уже своим названием раскрывает его тему, так же, как и сериал под названием «1942», рассказывающий об одном из самых страшных годов войны.

Драматический сериал «Эшелон», снятый по одноименному роману Олега Смирнова — это чувство расслабления в конце войны и любовь к немецкой девушке, это загадочный эшелон и допросы, все перемешалось в непростой жизни советских солдат.

Не меньший интерес вызовут сериалы «Военная разведка. Первый удар» и «Ялта-45».

Тема гражданской войны звучит реже, и те режиссеры, которые взяли ее для рассмотрения, стараются показать нераскрытую до сих пор сторону — сторону белых. Великолепный сериал «Адмиралъ», снятый Андреем Кравчуком в 2009 году, — лучшее тому подтверждение. Вопрос современной войны, которая приняла совсем иные формы, раскрывается в сериале «Десантура. Никто кроме нас». Чечня, Таджикистан, Абхазия — горячие точки, где действуют отважные парни, десантники, наши современники.


Дата публикации: 25.02.2013