«Неудержимые 3» стартовали в кинотеатрах Белгорода

В третьем динамичном зубодробительном боевике звёздной франшизы Сильвестра Сталлоне собраны самые успешные актёры современного мирового кино, которым предстоит очередное захватывающее приключение. Ведь настоящие джентльмены просто так не собираются!

Официально российская премьера 100-миллионного блокбастера «Неудержимые 3» состоялась сегодня, 14 августа, а вот неофициальная мировая произошла ещё в конце июля, когда в Сеть «слили» пиратскую копию в очень приличном качестве. Разные источники указывают сильно отличающиеся данные по числу скачиваний утекшего на просторы Интернета релиза, но нет сомнений, что «не кинотеатральная» аудитория у третьих «Неудержимых» составила сотни тысяч человек.

Сейчас ведущие поисковые системы по просьбе правообладателя стараются исключить из выдачи ссылки на пиратские ресурсы, разместившие нелегальную копию блокбастера, а студия Lionsgate делает попытки через суд наказать распространителей ворованной интеллектуальной собственности. Отметим, что подобный скандал сопутствовал и выходу первого фильма будущей франшизы «Неудержимые», правда, тогда многомиллионный иск в суд против пользователей торренов был отозван.

Российское законодательство, а именно вступивший в силу 1 июня запрет на показ курения в кино, вынудил дистрибутора выпустить в прокат две версии экшена «Неудержимые 3» — для зрителей старше 12 лет и только для взрослых (рейтинг 18+). Отличие полной версии от «детской» заключается в том, что юные зрители не увидят, как голливудские суперзвёзды с упоением затягиваются дорогими сигарами и фривольно стебаются на тему курения — в общей сложности с помощью современных компьютерных технологий отретушировано и переозвучено около десятка сцен.

Кстати, новые технологии оказали влияние не только на конечные версии релиза, но и на его содержание. Именно они — эти самые новые технологии — и заставили старую гвардию Неудержимых пойти на существенное обновление своего состава, чтобы вновь набранные продвинутые молодые сорвиголовы задали новый тренд в борьбе с международной преступностью.

Фанатам франшизы её создатели гарантируют, что как и было обещано в 2010 году, каждая последующая картина становится более зрелищной и захватывающей, чем предыдущая. И третья часть — не исключение. Достаточно взглянуть на актёрский состав «Неудержимых 3», чтобы понять по уровню звёздности он зашкаливает и затмевает кастинги двух предыдущих картин, собравших, кстати, более полумиллиарда долларов в мировом прокате.

«Я искренне считаю, что это — самый звёздный кастинг в истории, — признается Ави Лернер, продюсер франшизы «Неудержимые». Семеро из наших актёров имеют в своём послужном списке как минимум одну успешную франшизу. У некоторых, скажем у Слая или Харрисона, их две или три».

При этом постановку триквела «Неудержимые» студия доверила человеку, также снискавшему многочисленные лавры… но на ниве производства рекламных роликов — Патрик Хьюз имеет значимые награды, включая каннского «Золотого льва», за режиссуру промовидео компаний PlayStation, BMW, Mercedes, Xbox и Schweppes. В большом художественном кино он дебютировал четыре года назад, сняв современный вестерн «Красный холм», весьма впечатливший Сталлоне. Слай без сомнений доверил Патрику освежить проект Неудержимых и привнести в него свою невероятную энергетику, что пошло на пользу концепции всей франшизы.

Практически дебютантами являются и сценаристы третьего фильма в серии боевиков «Неудержимые» — супруги Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт свой первый киносценарий написали в прошлом году. По нему был снят коммерчески успешный триллер «Падение Олимпа» с Джерардом Батлером, Морганом Фриманом и Аароном Экхартом в главных ролях.

Так что теперь к талантливой супружеской паре кинорежиссёры выстроились в очередь, а истории для «Падения Лондона» (будущего сиквела их успешного дебюта) и фильма Люка Бессона «Дважды» ими уже во всю сочиняются.

«Новая кровь» в закадровой команде оказала влияние на смещение акцентов в тональности триквела: теперь здесь ураганный экшен обильно разбавлен весельем и юмором, а среди персонажей даже появился штатный хохмач — Гальго в исполнении красавчика Антонио Бандераса. Да и сам Слай, желая усилить симбиоз экшна и буффонады, устами своего героя произносит с экрана множество крамольных и язвительных шуточек (на это лучше смотреть в демонстрируемой кинотеатрами Белгорода «полной версии» картины).

Конечно же, остроты и приколы в экшене «Неудержимые 3» органично сочетаются с безумными рукопашными схватками и перестрелками типа «пленных не брать». Так что фанаты боевиков получат массу положительных эмоций в обмен на оставленные в кассах кинотеатров кровно заработанные или полученные от родителей деньги. А перед походом в кино советуем ознакомиться с подробным описанием полной версии фильма  «Неудержимые 3», составом легендарной банды Неудержимых и их предпочтениями в выборе оружия.

Ещё одна премьера этой недели — фильм-сказка «Тайна четырёх принцесс» — в кинотеатрах Белгорода также демонстрируется в двух версиях: 3D и цифровом формате. Возрастных ограничений у картины режиссёра Олега Шторма нет, да и быть не может, ведь поставлена она по мотивам сказочных историй, давным-давно поведанных Братьями Гримм. Кстати, выход на экраны музыкальной «Тайны четырёх принцесс» посвящён юбилею — недавно мир отметил 200-летие первого издания сборника «Сказки братьев Гримм».

«Тайна четырёх принцесс» — в кинотеатрах Белгорода с 14 августа

Актёрский состав этого продолжающего традиции советских киносказок волшебного мюзикла тоже сплошь звёздный, но уже по меркам отечественного кино. Например, монархов соседних королевств играют Кристина Орбакайте и Сергей Жигунов, а пару антагонистов-волшебников изображают Вадим Галыгин (злой маг) и Барбара Брыльска (добрая фея).

Но, пожалуй, самым веским побудительным мотивом отправиться в кинотеатр смотреть «Тайну четырёх принцесс» является музыка Геннадия Гладкова, без которой, а также без написанной композитором пьесы «Гримм, Гримм, Гримм», у Олега Шторма не было бы шанса снять такой милый и добрый фильм. Обязательно сводите своих детей в кино в предстоящие выходные — удовольствие получите гарантировано!

Для семейной аудитории рекомендована и третья новинка этой кинонедели, эксклюзивно представленная киноцентром «Русич» двумя сеансами — мексиканская комедия «Инструкции не прилагаются», при скромном производственном бюджете в 5 миллионов долларов уже собравшая в мире 90!

Что-то подсказывает, что в будущем нам суждено более детальное знакомство с кинопродукцией, созданной в странах Латинской Америки, и то, что возобновляется оно с одного из лучших фильмов 2013 года, признанного сенсацией года в Мексике, внушает осторожный оптимизм.

мексиканская комедия «Инструкции не прилагаются» в киноцентре «Русич» в Белгороде с 14 августа 2014 года

По крайней мере, затронутые в драмкоме «Инструкции не прилагаются» проблемы родителей-одиночек и трудностей воспитания детей интернациональны и понятны зрителю с любым цветом кожи, вероисповеданием, политическими предпочтениями и государственной принадлежностью.

И ещё один факт, который, возможно, сподвигнет вас на просмотр этой мексиканской семейной комедии: у избалованных разнообразием хорошего кино кинозрителей США душещипательная история о плейбое из Акапулько, снятая Эухенио Дербесом с собой в главной роли, пользовалась таким успехом, что обошла по кассовым сборам даже проект Гильермо дель Торо.

14.08.2014 г.