Дерзкие и романтические премьеры 11 февраля в кинотеатрах Белгорода

Стартовавшая 11 февраля новая кинопрокатная неделя в своей афише предлагает восемь новых релизов, среди которых два премьерных фильма — «Дэдпул» и «Комната ожидания» — наверное, привлекут самое большое внимание киноманов Белгорода.

Дебютная работа нашего земляка Ильи Лебедева, драматический триллер «Комната ожидания» (16+), это первый полнометражный художественный фильм, который целиком создан в Белгороде — в закадровую и актёрскую команду вошли обычные жители нашего города (в кастинге участвовало около 200 человек), а съёмки проходили в хорошо узнаваемых местных интерьерах.

Говоря о закадровой команде, стоит сказать, что она была рекордно малочисленной для столь крупного проекта: автором сценария, режиссёром, художником и продюсером выступил сам Илья Лебедев, за саундтрек отвечал композитор Н. Севальнев.

В кадре действующих лиц намного больше, но, как и сам создатель картины, большинство из них не являются профессионалами от киноискусства. Впрочем, на конечном результате это обстоятельство почти не сказалось. По крайней мере, после закрытого допремьерного показа, который прошёл ещё 3 октября 2015 года в крупнейшем белгородском кинотеатре «Радуга», зрители отзывались о фильме в превосходных степенях.

С 11 февраля затрагивающую важные нравственные проблемы и говорящую с молодёжью на одном языке «Комнату ожидания» можно увидеть в киноцентре «Русич» (три ежедневных сеанса) и кинотеатре «ГриннФильм» (один вечерний сеанс в течение предстоящей недели). А в будущем, возможно, и в конкурсных программах профессиональных кинофестивалей — у дерзкого начинающего режиссёра-самоучки, как говорят, такие планы есть…

Дерзкий блокбстер «Дэдпул» (18+) появился на киноэкранах Белгорода вечером 10 февраля — в рамках Всероссийской кинопремьеры его показ состоялся в СИНЕМА ПАРК. Эксклюзивное событие объединило семь тысяч зрителей в двадцати городах России, среди которых оказались и призёры розыгрыша пригласительных билетов, проведённого Афишкой в своей официальной группе Вконтакте.

Режиссёром восьмой серии киносаги «Люди Икс» — фантастического боевика «Дэдпул» был назначен «оскароносный» Тим Миллер, для которого проект стал дебютом в полном метре. Заглавного персонажа на экране воплотил канадский актёр Райан Рейнольдс, и, как говорят, это будет его последнее вживание в образ героя комикса.

Сценаристы блокбастера Ретт Риз и Пол Верник, основываясь на графических новеллах Marvel и подсказках Рейнолдса, подвергли «болтливого наёмника» Уэйда Уилсона чудовищным экспериментам по программе «Оружие Икс», после чего крутой боец приобрёл необычный навык ускоренного исцеления.

Теперь, вооружённый новой силой и нетривиальным чувством юмора, необычный анти-герой под псевдонимом Дэдпул выходит на охоту за тем, кто практически разнёс его жизнь. В водоворот каких коварных интриг и жестоких игр попадёт Дэдпул на пути своей личной вендетты, через какие беспощадные схватки придётся ему пройти, чтобы отстоять право «быть как все», зритель узнает, посетив любой кинотеатр Белгорода — сеансов не просто много, а очень много.

Среди новинок этого четверга довольно большую часть составляют романтические и лирические киноленты, и это, как вы понимаете, отнюдь не случайно, учитывая приближающийся День всех влюблённых. В пул создающих и поддерживающих правильное с точки зрения праздника настроение вошли: российская романтическая комедия «Ставка на любовь» (12+), голливудские ромком «В активном поиске» (16+) и мелодрама «Лазурный берег» (18+), а также французская комедия «Новые приключения Аладдина» (6+).

Режиссёрский проект Артёма Михалкова «Ставка на любовь» привлечёт зрителей авантюрным сюжетом, забавными комедийными «перевёртышами», а также сыгранностью актёрского ансамбля, составленного из раскрученных медийных персонажей, звёзд кино и телешоу: Александр Ревва, Андрей Бурковский, Екатерина Шпица, Алла Михеева, Дмитрий Хрусталёв, Андрей Смоляков, Алла Тумайкина и др.

Взрослым романтикам, особенно ещё не нашедшим свою вторую половинку, возможно, покажется забавным сюжет жизнеутверждающей комедии «В активном поиске» с Дакотой Джонсон и Ребел Уилсон в главных ролях. Даже если вы пока ещё убеждённый холостяк(чка), поучиться у мастера с чёрным поясом по «активному поиску» всё равно не помешает — вдруг пригодится!

Сеанс также показан тем, кто хочет разобраться, чего он хочет от собственной жизни — плохому фильм не научит, хотя некоторые из предлагаемых правил поведения могут вначале немного смутить! Ну, а после 110-минутного сеанса остроумной кинотерапии можно, например, отправиться в любой ночной клуб, чтобы на практике применить полученные советы и зажечь на посвящённой Дню св. Валентина вечеринке. Клубная афиша Белгорода на ближайший уикенд впечатляет!

Третий полнометражный режиссёрский кинопроект Анджелины Джоли-Питт, ретро-мелодрама «Лазурный берег», хотя и не снискала должного признания в домашнем прокате, всё равно заслуживает интереса, особенно тех, кто был бесконечно, безудержно влюблён.

Перенеся своих героев в 1970-е в обстановку безмятежного французского побережья, Джоли (которая является и автором сценария фильма) заставляет их, переживающих семейный кризис, учиться принятию друг друга.

«Лазурный берег» стал вторым после «Мистер и миссис Смит» фильмом, где центральные роли исполняет семейный дуэт Джоли – Питт. Компанию звёздной паре в этой тонкой, лиричной, практически театрально-элегантной фреске составили Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана»), Мельвилю Пупо («Чёрные небеса»), Ришар Боренже («Повар», «Его жена и её любовник»).

В предстоящий романтический уикенд будет уместно отправиться в кинотеатр на сеанс магической французской приключенческой комедии «Новые приключения Аладдина», открывающей новые страницы знакомой всем истории похождений колоритного восточного персонажа.

Помимо блестящего актёрского состава, в который вошли звёзды французского кино, зрителю предлагается 107-минутный аттракцион головокружительных трюков и авантюр, волшебных превращений и, конечно же, сказочно красивая любовная линия.

Заглавную роль в комедии режиссёра-дебютанта Артура Бензакена сыграл обворожительный 23-летний Кев Адамс (ситком «Zak»), удивительно похожий на Филиппа Киркорова в молодости. Наверное, именно поэтому для русскоязычной публики Аладдин говорит и поёт именно его голосом (в саундтрек картины также вошла песня «Ола, ола!» в исполнении короля российской поп-сцены).

Двухчасовая биографическая драма «В центре внимания» (18+), представленная лишь в одном кинотеатре Белгорода скромными двумя ежевечерними сеансами, к романтическим чувствам не взывает. Напротив, даже для ищущих романтики в профессии журналиста фильм станет ушатом холодной воды.

Один из главных фаворитов среди номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» и ещё пяти номинациях, байопик «В центре внимания» возвращает нас к событиям, произошедшим несколько лет назад в США.

Тогда журналисты одной из газет, вскрыв строго табуированные темы, связанные с закулисьем католической церкви, явили миру омерзительную, шокирующую картину — некоторые служители местной метрополии систематически насиловали несовершеннолетних детей, а действующий архиепископ сознательно закрывал на преступления глаза. Естественно, это вызвало мощный секс-скандал, а само расследование получило Пулитцеровскую премию.

Центральные роли в фильме исполнили Марк Руффало («Мстители», «Иллюзия обмана», «Охотник на лис»), Майкл Китон («Бёрдмэн», «Бэтмен», «Бэтмен возвращается»), Рэйчел МакАдамс («Дневник памяти», «Шерлок Холмс»), Лив Шрайбер («Разрисованная вуаль», «Кейт и Лео»), Стэнли Туччи («Дьявол носит «Prada»).

«В центре внимания» — не единственный из претендующих на премию «Оскар 2016» фильм, который на этой неделе можно увидеть в Белгороде. Стоит помнить, что «оскаровский» фестиваль «Мы все мечтаем о золоте» продлится в нашем городе до 26 февраля, а это значит, что можно продолжать каждый день знакомиться с одним из фильмов-претендентов на главную кинопремию года. Афиша фестиваля здесь.

Завершая обзор премьер, осталось упомянуть о новом китайском мультике для детворы «Медведи Буни: Таинственная зима» (6+), спустя год после премьеры добравшемся до киноэкранов России, а также о допремьерном показе в Белгороде спортивной драмы «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», который пройдёт в кинотеатре «Синема стар» 13 февраля в 17:00.

11.02.2016 г.