Кинопремьеры 14 июля в Белгороде: Космический «Ледниковый период», антиутопические «Равные» и противостояние проклятых

В июльский зной, вновь безжалостно накрывший Белгород, перспектива перенестись хотя бы на полтора часа в ледниковую эпоху покажется привлекательной зрителям любого возраста и самых разнообразных вкусовых приоритетов. Наверное, именно поэтому практически все кинотеатры Белгорода сделали ставку только на одну премьеру этой кинонедели — мультбастер «Ледниковый период: Столкновение неизбежно».

Продолжения компьютерной саги о приключениях харизматичного крысобела Скрата и его верных друзей ленивца Сида, тигра Диего и мамонта Мэнни, с которыми мы в последний раз встречались в 2012 году, все ждали с большим интересом, и, похоже, не зря!

На фоне того, что критики анимационный фильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (6+) больше ругают, чем хвалят, на 25 международных рынках лента стартовала намного лучше ожиданий, бодро собирая приличные суммы в свою копилку.

Последовательно пройдя в предыдущих частях саги разнообразные испытания — дорожные, водные, подземные, вновь океанические, герои пятого «Ледникового периода» теперь оказываются перед угрозой нового «конца света». И опять по вине неугомонного Скрата, которого погоня за неизменно ускользающим лакомством приводит в открытый космос. В такой невероятной ситуации до знаменитой крысобелки оказывались, пожалуй, лишь герои фантастических блокбастеров «Марсианин» да «Чужой», но сценаристы анимационного фильма пафос пародируемых ими лент свели на нет неудержимым стёбом.

Режиссёры Майк Тёрмайер и Гален Т. Чу, в той или иной степени участвовавшие в создании предшествующих эпизодов саги, мостик в «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» перебросили из «Континентального дрейфа», начав отсчёт сюжета своей истории от событий, последовавших сразу за теми, что происходили в 4 части франшизы.

Так что мы увидим, как мамонтёнок Персик, дочурка Элли и Мэнни, сильно подросла, но так и не может освободиться от чрезмерной отцовской опеки. Влюблённые тигры Диего и Шира тоже вносят свой вклад в раскручивание интриги сюжета мультбастера, равно как и беспечный ленивец Сид и его бесконечно добрая Бабуля.

В пятой части франшизы появились и новые харизматичные персонажи, способные сразу полюбиться зрителю. Это парочка надоедливых хулиганов-опоссумов Краш и Эдди, названные братья Элли, которые буквально тают от испытываемой к Персику нежности. И живущая в волшебном мире летающих кристаллов самочка ленивца Брук, в одночасье влюбившаяся в Сида. И духовный лидер стада Шангри-Лама, миссия которого в том, чтобы… Впрочем, не будем спойлерить, увидите всё сами!

«Гвоздём» сюжета анимационных приключений «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», естественно, является неугомонный Скрат, из-за своей неуёмной энергии в погоне за неуловимым вожделенным жёлудем оказавшийся на «тёмной стороне» — он случайно провоцирует разрушительную «космическую скратастрофу» и всем животным теперь приходится покидать свои дома и отправляться на новые экзотические земли.

Динамичный, щедро сдобренный многочисленными шуточками сюжет и фирменный видеоряд пятого (возможно, финального) эпизода компьютерной саги «Ледниковый период» гармонично сочетаются с великолепным саундтреком, написанным специально для фильма известным голливудским кинокомпозитором и дирижёром, номинантом на «Оскар» Джоном Дебни.

В Белгороде на протяжении всей новой кинонедели ежедневно будет проходить свыше 80 «ледниковых» сеансов во всех шести кинотеатрах. Фильм демонстрируется как в обычном цифровом, так и во всех возможных вариациях 3D формата (кстати, стерео у мультика очень качественно сделано). И, разумеется, у белгородцев есть возможность увидеть картину в оригинальной версии с русскими субтитрами.

А 15 июля в честь долгожданного старта проката пятой части популярной франшизы кинотеатр ГриннФильм пригласит всех любителей кино на большой праздник с весёлой развлекательной программой, фотосетами и сладким фуршетом — обязательно сходите, будет весело!

Сюжет мелодраматической антиутопии «Равные» (16+), второй премьеры этого четверга, переносит зрителя в недалёкое будущее, когда наша планета оказалась практически разрушенной (но неугомонная белка из «Ледникового периода» здесь абсолютно ни при чём).

Немногочисленные выжившие земляне образовали высокоцивилизованные «коллективы», каждый член которых — равный. Это практически идеальный мир, в котором нет места злу, насилию, зависти, жадности… Собственно, и положительных эмоций в колонии никто не испытывает, т. к. проявление чувств находится под строжайшим запретом, а любые отклонения от нормы правительство безжалостно карает.

Но однажды тщательно отстроенная бездушная система оказалась на грани разрушения — в одном из равных происходят странные изменения, благодаря которым он начал воспринимать мир эмоционально. Что это? Зловредный вирус? Или виной всему любовь?

Но может ли любовь зародиться в эмоциональном вакууме? Ответы ищем в четырёх белгородских кинотеатрах преимущественно в вечернее время — сеансов не очень много, но выбрать подходящий особого труда не составит.

Кстати, «Равные» лучше всего смотреть именно жарким летним вечером, т. к. измученный зноем мозг функционирует в режиме «лайт», и вы не будете обращать внимания на все нестыковки и нелогичность сюжетных ходов. Зато получите удовольствие от изысканно воссозданной на экране атмосферы холодного футуристического мира и от той волшебной «химии», которая возникла между персонажами Николаса Холта и Кристен Стюарт.

Интересно, что уже 19 июля очаровательную Кристен Стюарт, звезду «Сумерек», можно будет увидеть в ещё одном новом фильме — комедии Вуди Аллена «Светская жизнь». Всероссийская премьера, опережающая старт национального проката на 2 дня, пройдёт в белгородском кинотеатре Синема Парк одновременно с ещё 19 городами России.

Третья премьера 14 июля — хоррор «Проклятые. Противостояние» (16+) — заморозит кровь в жилах у любителей фильмов ужасов. Новинка особенно рекомендуется к просмотру фанатами хитовых саспенсов «Звонок» и «Проклятье», ведь именно призрачные мстительные злодейки Садако и Каяко сойдутся на экране в невиданной доселе потусторонней битве, спровоцированной двумя обычными девушками.

Конечно, это зрелище на любителя, поэтому, чтобы массовый зритель не заскучал на практически безальтернативной кинонеделе, уже в следующую среду на некоторых киноэкранах Белгорода начнутся премьерные показы фантастического блокбастера «Стартрек: Бесконечность» — 13-го в линейке фильмов научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь».

14.07.2016 г.