Охотники за привидениями и ещё 5 премьер 28 июля в кинотеатрах Белгорода

Главным дебютантом начавшейся сегодня последней кинонедели июля стала фантастическая комедия «Охотники за привидениями» режиссёра Пола Фига, сиквел легендарной ленты 30-летней давности. Новые приключения обновлённой команды в шести городских кинотеатрах будут показываться ежедневно около 50 раз!

Наверное, большинство зрителей, отдавших на этой неделе предпочтение комедии «Охотники за привидениями» (16+), оригинальную ленту 1984 года в широком прокате никогда не видели, ведь прошло уже четверть века с тех пор, как привидения в последний раз появлялись на экранах. А для тех, кто невероятно успешный фильм режиссёра Айвана Райтмана всё же смотрел, будет приятно убедиться, что дух и атмосфера первоисточника сохранены очень бережно.

Только теперь команда учёных, интересующихся всякими паранормальными явлениями и привидениями, стала женской. И это одна из главных фишек режиссёра Пола Фига, который уже неоднократно воплощал на киноэкране «комедии-перевертыши» («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»). Кстати, в истории кинематографа уже несколько десятилетий не было случая, чтобы роли смешных учёных изображали именно женщины, так что такой поворот событий только добавляет баллов в пользу того, чтобы обязательно сходить в кинотеатр на «Охотников за привидениями».

Главные роли режиссёр отдал великолепному квартету комических актрис, абсолютно убедительных в своём амплуа. Одержимого учёного Эбби Йетс играет Мелисса МакКарти, это её четвертый совместный с Полом Фигом фильм. В роли давней подруги Эбби, физика Эрин Гилберт, зритель увидит Кристен Уиг, также знакомую по взрывной комедии «Девичник в Вегасе» и ещё ряду кассовых комедий.

Повёрнутую на всяких технических примочках специалистку по технике Джуллиан Хольцманн режиссёр увидел в звезде комедийной программы «Субботним вечером в прямом эфире» Кейт МакКиннон, а роль в комедии «Охотники за привидениями», возможно, откроет ей путь на голливудский небосклон.

Коллега Кейт по телешоу Лесли Джонс воплотила в сиквеле роль четвёртого учёного команды Пэтти Толан, которая, не обладая обширными знаниями в науке, является знатоком Нью-Йорка и логическим и историческим консультантом охотниц за привидениями.

Ещё одна фишка перезапущенной франшизы, которую обязательно оценит зритель, это смелый шаг режиссёра доверить Крису Хемсворту роль бестолкового красавца-секретаря Кевина, прикрывающего тыл охотниц за привидениями. Один из самых востребованных актёров Голливуда, звезда многочисленных супергеройских комиксов, Хемсворт в «Охотниках за привидениями» блестяще продемонстрировал свой незаурядный комический потенциал.

Нельзя не упомянуть о визуальной составляющей новой фантастической комедии, в которой органично сочетаются новейшие достижения компьютерной графики и волшебство старых, проверенных годами трюков. Особенно впечатляющим выглядит финал фильма, когда Нью-Йорк атакует полчище из более 1000 призраков. Конечно же, это зрелище больше подходит для просмотра в 3D(таких сеансов приблизительно половина от общего числа).

Ужастик «Судная ночь 3» (18+), наконец добравшийся до российских кинотеатров, показывает вполне приличные результаты в иностранном прокате, причём свежий эпизод трилогии собирает кассу рекордными темпами (уже свыше 70 миллионов долларов при бюджете в 10) по сравнению с предыдущими релизами. Триквел снял тот же режиссёр —     Джеймс ДеМонако, но теперь он превратил судную ночь в мировой тренд. Кто доживёт до рассвета в этот раз, можно узнать в трёх из шести кинотеатров Белгорода. Больше всего сеансов популярной кровожадной франшизе отвёл ГриннФильм.

Довольно неплохую роспись на этой неделе получил австралийский анимационный фильм «Невероятный Блинки Билл» — его включили в свой репертуар четыре белгородских кинотеатра. Весёлая история с насыщенным сюжетом, который развивается на экзотическом фоне Австралийского континента, имеет все шансы привлечь детвору в возрасте от 4 до 10 лет и их родителей.

Дикие джунгли, море белых драконов и бесстрашный милашка медвежонок-коала, упорно разыскивающий своего отца в компании колоритных друзей, — брэнд с историей, знакомой по книжке и сериалу на телеканале «Карусель».

Оставшиеся три премьерные картины этого четверга суммарно отвоевали у фаворита недели лишь шесть ежедневных сеансов, половина из которых досталась французскому провокационному хоррору «Неоновый демон» (18+).

Режиссёрский проект датчанина Николаса Виндинга Рефна посвящён миру моды и красоты, но это взгляд на обязательную изнанку этого мира — секс, насилие, кровь… События картины разворачиваются вокруг юной провинциальной модели Джесси, которая приехала покорить своей красотой Лос-Анджелес. По мере того, как она делает карьеру в модельном бизнесе, ставки растут, и за постепенно растущую славу приходится платить всё большую цену…

В страшном, но честном и красивом триллере со сценами некрофилии и каннибализма в главной роли снялась Эль Фаннинг, одна из признанных восходящих звёзд Голливуда. В актёрский ансамбль также вошли поп-икона Киану Ривз в роли Хэнка, Джена Мэлоун («Голодные игры»), Кристина Хендрикс («Учитель на замену»), Белла Хиткот («Гордость и предубеждение зомби») и Эбби Ли («Макс: Дорога ярости»).

О том, как выглядит закулисье спорта на этой неделе можно узнать из биографической драмы «Пеле: Рождение легенды» (12+) молодых братьев-режиссёров Джеффа и Майкла Цимбалист. После знакомства с великим Пеле у них не было другого выбора, как честно и беспристрастно рассказать всю правду о футболе. Какова она — ответ ищем в кинотеатре «Синема Стар» на двух ежедневных сеансах. Заряд позитива и вдохновение на великие дела вам обеспечены!

Венчает парад дебютантов этого четверга криминальный боевик «Крутые меры» (16+) с Идрисом Эльба (сериал «Лютер») и Ричардом Мэдденом («Игра престолов») в главных ролях. Динамичный экшен, масса комических ситуаций и реалистичные персонажи (отнюдь не стопроцентные герои), действующие в условиях цейтнота, вызывают живейший интерес.

А завуалированные в фильме животрепещущие вопросы, по сей день остающиеся без ответа, такие как расовое неравенство, глобализация, терроризм, беспомощность обывателей в отношении политических вопросов превращают этот зрелищный высокооктановый боевик в остросоциальный триллер.

В оригинале лента режиссёра Джеймса Уоткинса, повествующая о попытке предотвратить теракт во Франции, называется «День Бастилии» (Bastille Day). По злой иронии судьбы начало её французского проката совпало с трагедией в Ницце в День взятия Бастилии, поэтому все кинотеатры страны исключили из своего репертуара «Крутые меры» на неопределённый срок. В Белгороде фильм идёт единственным вечерним сеансов в Синема Парк.

28.07.2016 г.