• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Отжигай, замирай, дрожи: Обзор кинопремьер этого четверга

Каждый прожитый декабрьский день неуклонно приближает нас к самому любимому и волшебному празднику — встрече Нового года. Вестниками приближающейся новогодней ночи традиционно становятся новогодние и рождественские комедии, а также кучно выходящие в прокат крупные премьеры — участники ежегодной масштабной «новогодней кинобитвы».

Первой ласточкой новогодней битвы титанов в кино станет премьера спин-оффа космической саги «Звёздные войны», которая в Белгороде пройдёт в ночь с 14 на 15 декабря, а далее блокбастерам будет жарко и тесно.

А с первых дней зимы зрителя дозировано подпитывают премьерами несущих атмосферу праздника рождественских комедий, пока не первого сорта и преимущественно иностранных, так как главные отечественные новогодние релизы ещё впереди.

На прошлой неделе кинотеатры Белгорода побаловали нас долгожданным сиквелом чёрной комедии про плохого Санту, а в этот четверг эстафету принял «Новогодний корпоратив» (18+) с палящим сюжет слоганом «Отжигай, чтобы не уволили».

Новогодние вечеринки на работе — явление феноменальное, опрокидывающее иерархию и ненадолго уравнивающее «акул бизнеса» с «офисным планктоном». Парадоксальность ситуации порождает массу невероятных и комических моментов, о которых на утро лучше бы и не вспоминать. Все об этом знают и в ожидании корпоратива у большинства его участников заранее коленки трясутся от ужаса потерять над собой контроль и отчебучить что-нибудь этакое…

Поэтому сеанс беспринципного «Новогоднего корпоратива» лучше рассматривать как руководство чего делать не стоит, чтобы не впасть после угарной ночи в состояние глубочайшей похмельной депрессии. А герои этого фильма, кстати, по сценарию вытворяют такие невероятные безумства, что создателям картины пришлось отстроить огромную декорацию полноценного офисного здания — ни один владелец реального бизнес-небоскрёба не согласился предоставить киношникам свою недвижимость из страха понести неисчислимые убытки.

В центр сюжета сценаристы «Очень плохих мамочек» и «Мальчишника в Вегасе» поместили среднестатистического клерка среднего звена Клэя Ванстоуна, который в перерывах между тусовками пытается руководить одним из филиалов компании своей старшей сестры (Дженнифер Энистон). И делает это так скверно, что родственница решает закрыть проблемное бизнес-подразделение прямо в канун Рождества.

Но герой Ти. Джей Миллера (этого актёра вы помните как Эрлиха Бахмана из «Силиконовой долины») вместе с приятелем (Джейсон Бейтман из «Несносных боссов») решают закатить грандиозный корпоратив, чтобы впечатлить важного потенциального клиента и тем самым застраховаться от неминуемого увольнения. Разумеется, всё пойдёт не по плану.

Судьбоносный корпоратив превратился в катастрофу, а главное и незыблемое правило: «То, что произошло на корпоративе, должно остаться на корпоративе» — было нарушено, и сестра узнала все пикантные подробности неудачной вечеринки.

Кроме вышеназванной троицы в неприличной комедии отжигают звезда новых «Охотников за привидениями» Кейт МакКиннон, Эбби Ли из «Безумного Макса: Дороги ярости» и Оливия Манн из супергеройского блокбастера «Люди Икс: Апокалипсис». Ленту показывают во всех кинотеатрах Белгорода, сеансов много.

Намного меньше роспись у второй премьеры этой недели, которую настоящие синефилы воспримут как большой предновогодний подарок — с 8 декабря три кинотеатра Белгорода дают возможность увидеть неординарный, потрясающе парадоксальный фильм известного модельера и режиссёра Тома Форда «Под покровом ночи» (18+).

Кстати, подписчики официальной группы «Афишки» Вконтакте были оперативно оповещены о том, что на вечер 7 декабря в кинотеатре ГриннФильм был намечен бесплатный превью-сеанс, на который кому-то из них удалось попасть и первыми увидеть совершенно завораживающий остросюжетный романтический триллер-детектив с фешенебельным дизайном в стиле нуар.

В оригинальной версии фильм имеет название «Ночные животные», в Белгороде посмотреть её (без русского дубляжа, с субтитрами) можно по утрам в Синема Парк в рамках проекта English Breakfast.

Пересказывать сюжет, вернее два параллельно развивающихся сюжета, принципиально не станем. Кому не терпится заранее узнать содержание — отправляйтесь в ближайший книжный магазин, где точно к выходу в прокат фильма начали продавать переиздание нашумевшего несколько лет назад бестселлера Остина Райта «Тони и Сьюзен». Правда, в этот раз исчерпывающий «спойлер» картины вышел под тем же нелепым названием, что и киноэкранизация — «Под покровом ночи».

Роли во втором режиссёрском проекте Тома Форда исполнили Эми Адамс (недавно прекрасно отработавшая в «Прибытии»), Джейк Джилленхол (он играет сразу двух персонажей), знакомый по «Агентам А.Н.К.Л.» и «Социальной сети» Арми Хаммер, Майкл Шеннон («Подпольная империя», «Укрытие», «Человек из стали»), Аарон Тейлор-Джонсон («Мстители») и Айла Фишер («Большие глаза», «Афера по-американски»).

Обязательно сходите в кино, чтобы получить абсолютно незабываемое впечатление от фильма, от которого невозможно оторваться и потом мысленно не возвращаться к нему раз за разом. «Под покровом ночи», кстати, получил вторую по значимости награду на кинофестивале в Венеции и, скорее всего, будет фигурировать в списке номинантов на «Оскар».

Любителям острых ощущений на этой неделе тоже достанется подарок, правда, довольно скромный, да и получить его можно будет лишь с наступлением темноты в одном белгородском кинотеатре — бодренький кровавый слэшер «Дом напротив» (18+) от режиссёра нашумевшей дилогии «Коллекционер» с саундтреком от композитора, написавшего музыку ко всем частям «Пилы».

Оригинальное название картины звучит как «The Neighbor», т. е. «Сосед», что недвусмысленно даёт понять зрителю — настоящий survival (игра на выживание) для главных героев, заурядной супружеской пары, начнётся, когда они невольно откроют страшные тайны своего загадочного соседа.

История смотрится на одном дыхании, но из-за зашкаливающего уровня жестокости безудержная дрожь будет пробивать зрителя с первых сцен и до финальных титров, все полтора часа, что длится сеанс. Фанатам творений режиссёра Маркуса Данстэна пропускать «Дом напротив» противопоказано. Всем остальным просьба не беспокоиться.


Дата публикации: 08.12.2016