• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Изгой-один и Призрачная красота дебютировали на киноэкранах Белгорода

Формально в число дебютантов стартовавшей в этот четверг кинонедели кроме спин-оффа «Звёздных войн» и давящей на слёзные железы драмы с Уиллом Смитом в главной роли вошли ещё мистический ужастик «Дары смерти» и провокационная комедия «Миссия: Неадекватна», но кто это заметит на фоне двух главных релизов…

Почти половина от общего числа ежедневных сеансов в шести кинотеатрах Белгорода отдана первому в истории космической саги самостоятельному фильму, сюжет которого встроен в тот период, когда орден джедаев уже уничтожен и миссию по уничтожению зла пытаются взять на себя самые обычные люди, ничуть не супергерои.

Так что история, рассказываемая в блокбастере «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» (16+), — это скорее даже не спин-офф, а интерквел, т. е. фильм, действие которого является смычкой между номерными эпизодами (в данном случае между третьим и четвёртым).

Для настоящих фанатов одной из самых долгоиграющих франшиз предоставленная могущественной Disney возможность лучше изучить вселенную Звёздных войн, вновь встретиться с некоторыми героями и познакомится с новыми— бесценна.

Хотя, знакомство с новыми персонажами будет краткосрочным, т.к. почти никто из них в основном сюжете космической саги не фигурировал, и, следовательно почти все они ещё до финальных титров спин-оффа погибнут…

Но не будем о грустном. Что фанатов точно обрадует, так это «воскрешение» Дарта Вейдера, который в эпическом «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» выглядит точно так, как в четвёртом эпизоде: его шлем такой же матовый как в «Новой надежде» (а не блестящий как в «Империя наносит удар»), коробочки на его поясе идентичны предыдущим, даже с теми же самыми царапинками. Да и нагрудная панель вновь выкрашена под дерево, а кнопки наклеены.

В фильме ожил и дроид K-2SO (за это скажем спасибо компьютерным технологиям), а вот легендарных штурмовиков на радость фанатам сменят ещё более устрашающие Штурмовики Смерти — новый тип солдат, разработанный специально для «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Эти бравые бойцы элитного боевого подразделения все как на подбор ростом 182 см и одетые в чёрные костюмы.

Продюсеры картины нашли достаточно денег, чтобы полностью отстроить базу повстанцев на планете Явин 4 (как известно, у Лукаса финансов хватало только на её часть, поэтому масштаб он создавал при помощи спецэффектов). Легендарную локацию воссоздали в натуральную величину — размер площадки составил 106 метров в длину и 61 в ширину!

Все эти важные для настоящих поклонников «Звёздных войн» подробности людям не фанатеющим от космической саги могут показаться непонятными, но вот опасаться, что и сюжет будет труден для восприятия, не стоит.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории» — это такая самодостаточная масштабная баталия, в которой вовсе не нужно знать в лицо каждого бойца, а просто нужно отчаянно болеть за «своих», за победу горстки отважных повстанцев против злодеев – строителей «Звезды Смерти».

Конечно же, сценаристы предусмотрели минуты передышки для зрителя, щедро снабдив диалоги персонажей второго плана отличными гэгами. Так что посмотреть «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» стоит обязательно, чтобы лишний раз убедиться, насколько изобретательными бывают кинемаографисты, умудряющиеся удивить зрителя даже там, где и не ждёшь вовсе…

Номерные эпизоды «Звёздных войн» в будущем также будут выходить с завидной регулярностью, а в перерывах создатели франшизы планируют побаловать нас ещё несколькими отдельными историями, экспериментируя с разными стилями и способами повествования.

Вторая премьера стартовавшей 15 декабря кинонедели доставит удовольствие поклонникам таланта одного из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда (а по версии Forbes 2016 — одного из самых переоценённых), дважды номинанта на «Оскар» и обладателя четырёх номинаций на премию «Золотой глобус» Уилла Смита.

В этот раз звезда «Людей в чёрном» и ещё ряда оставивших в кинематографе яркий след проектов предстаёт в образе убитого горем человека в драме «Призрачная красота» (16+). Как вы помните, приблизительно в таком же амплуа мы уже видели артиста в драме «Семь жизней».

«Призрачная красота» — это слезоточивая история о том, как, потеряв самое дорогое, снова начать жить и любить, о внезапных моментах, когда рождаются надежда, понимание и единение, когда замечаешь красоту окружающего мира даже в минуты величайшей скорби.

«Призрачная красота» прекрасна не только трогательным сюжетом, но и неподражаемым актёрским ансамблем, который составили Хелен Миррен, Кира Найтли, Смит Нортон, Майкл Пенья, Кейт Уинслет — пусть в ролях небольших, но запоминающихся.

У жизнеутвердающего фильма режиссёра Дэвида Фрэнкеля («Дьявол носит Prada») практически открытый конец, заставляющий зрителя самостоятельно решать для себя множество вопросов, одним из самых важных среди которых будет: «Что бы я сказал Любви, Времени и Смерти?»…

Для семейного похода в кино в предстоящие выходные есть один безальтернативный вариант — перенесённое на большой экран цирковое шоу братьев Запашных «SиSтема» (6+). Его, как и провокационную комедию «Миссия: Неадекватна» и любопытный хоррор австралийского режиссёра Шона Бирна «Дары смерти» можно увидеть исключительно в «Синема Парке» небольшим числом сеансов.


Дата публикации: 15.12.2016