«Конг: Остров черепа» и сиквел «На игле»: вторая кинонеделя весны стартовала в День 8 Марта!

Ко дню первого весеннего праздника в кинотеатрах Белгорода приготовили два замечательных подарка — превью-показы завтрашних премьер о пробуждении короля Острова черепа Кинг-Конга и предательстве, порождённом возможностью.

Кинг-Конг, впервые увидевший свет более 80 лет назад, сегодня буквально врывается на большие экраны кинотеатров Белгорода. Создатели эпического приключения «Конг: Остров черепа» (16+), сохраняя почтение к прошлому мифического монстра, намечают очертания его будущего, закладывая основу для огромной киновселенной монстров, которая прочно коренится в реальном мире, но оставляет место и для существования всевозможных чудовищ.

Режиссёр Джордан Вогт-Робертс не только сталкивает двух величайших из них, но и соединяет две эпохи, переместив хаотичную эру «вертушек», напалма и рок-н-рола в затерянный мир и бросая зрителей в самую гущу их более чем бурной встречи.

События фильма «Конг: Остров черепа» происходят в 1973 году, когда после проигрыша во вьетнамской войне американское правительство запустило проект «Лэндсет», а НАСА начало составлять карту планеты с орбиты космического спутника, сверху рассматривая остатки «Великого неизвестного». Именно эти обстоятельства создатели фильма использовали как убедительный довод, почему дом Конга был найден именно тогда.

Итак, никсоновская администрация снаряжает экспедицию на затерянный в Тихом океане красивейший и совершенно неизведанный остров, чтобы проверить данные спутника. Но для разномастной команды обычная полевая работа превращается в невероятное приключение, которое может стоить жизни всем её участникам — человеческое вторжение на Остров черепа получает отпор от невозможно огромного и убийственно могущественного защитника.

Для того чтобы отобразить на экране завораживающую первозданную красоту исконных владений Конга, места, сочетающего в себе ясность природы и её реальное невероятное великолепие, съёмочная группа совершила трёхнедельную экспедицию во Вьетнам, в такие уголки этой страны, которые ещё никогда не попадали на киноэкран.

Не скупились создатели и на всевозможные визуальные и спецэффекты, ведь большая часть фильма — это взрывной экшен и эпические сцены сражения героев в многочисленных боях и схватках. Одной из самых ошеломляющих и наполненных трюками сцен (простите за небольшой спойлер) стал эпизод прилёта на остров, когда гости встречаются с недружелюбным хозяином здешних мест, защитником своего мира, семью которого некогда уничтожило нечто, живущее по соседству.

Эмоциональности ураганно развивающемуся на экране драматическому действу придаёт шикарнейшее музыкальное сопровождение Генри Джекмана, композитора, которого мы знаем как автора саундтрека к блокбастеру «Первый мститель: Противостояние».

Зритель, безусловно, по достоинству оценит работу декораторов, костюмеров, супервайзеров трюков, но в большей степени, наверное, восхитится тем, как правдоподобно сыграны характеры действующих персонажей. А каст у «Конг: Остров черепа» просто бьёт под дых: Том Хиддлстон («Мстители», «Тор 2: Царство тьмы»), Джон Гудман («Трансформеры: Эпоха истребления», «Операция «Арго»), оскароносная Бри Ларсон («Комната», «Девушка без комплексов»), Тоби Кеббелл и Терри Нотари, знакомые зрителю по «Планете обезьян: Революция», Джон Ортис («Стив Джобс»), Джон Си Райли («Чикаго», «Стражи галактики») и другие замечательные артисты.

На роль полковника Престона Пакарда, альфа-самца среди героев фильма, подписался номинант на премию «Оскар» Сэмюэль Л. Джексон. У его персонажа в этой смертельно опасной экспедиции, похожей на пылающий ад, возникают свои счёты к острову за кровь его бойцов, и для него Конг становится личным врагом.

Собственно, оба они — Конг и Пакард — сила, с которой стоит считаться, при этом первый олицетворяет саму природу, а второй, типичный образчик цивилизованного мира, убеждён в человеческом господстве. Впрочем, все мы знаем, что как бы человек не старался доказать, что именно он в этом мире главный, побеждает всегда она, природа…

Возвращением ещё одной легенды побалуют сегодня зрителя в кинотеатрах «ГриннФильм» и «Синема Парк» — в режиме превью здесь покажут (первый сеанс в 16:30) сиквел криминальной комедийной драмы Дэнни Бойла «На игле», признанной лучшим британским фильмом за шесть последних десятилетий. Психоделический визуальный ряд, пульсирующий саундтрек, незабываемые антигерои и инновационная маркетинговая политика в 1996 году сделали «На игле» флагманом новой эпохи кинематографа.

Для создания «Т2 Трейнспоттинг /На игле 2/» (18+) собралась практически та же исключительная в своём мастерстве команда, что работала в оригинальной картине — за кадром и в кадре. Джон Ходж написал 100500 черновых вариантов сценария сиквела, пока результат не удовлетворил всех причастных к проекту. В своей работе он опирался на книгу «Порно», которую писатель Ирвин Уэлш написал спустя 10 лет после выхода его романа «На игле», но в сюжете нового фильма есть прямые отсылки к событиям 20-летней давности, он крутится на той же орбите.

Между двумя картинами заложены полноценные человеческие судьбы — с событий оригинального фильма прошёл 21 год, в жизнях четвёрки закадычных друзей (соучастников или кровных врагов) многое изменилось. И зрителю, безусловно, будет очень интересно об этом узнать.

А пока мы застаём их в Лондоне, где они планируют продать случайно попавшую к ним в руки бесценную упаковку героина. Выручив нехилую сумму, парни пока не подозревают, что столь удачно поднятое бабло станет спасением для одних и выдернутой из гранаты чекой для других.

В «Т2 Трейнспоттинг /На игле 2/» зрителя ожидает такая же буря эмоций, как в оригинальном фильме, но это будут эмоции иного плана, вызванные необходимостью задуматься об агрессивности времени, а ещё о том, какая пропасть пролегает между безответственной юностью и зрелостью, когда наступает время заглянуть в себя, в свою душу.

Как и в картине «На игле», цепляющая музыка к «Т2 Трейнспоттинг /На игле 2/» играет ту же роль маркировки моментов, которые вынуждают откладывать увиденное и услышанное в долгосрочную память. Полноценный саундтрек составил Рик Смит из группы Underworld, той самой, что исполняла композиции из собственного альбома Dubnobasswithmyheadman — музыкального пульса драмы «На игле».

Однако настоящим открытием для зрителей «Т2 Трейнспоттинг /На игле 2/» станет эдинбургская группа Young Fathers, чьи композиции стали настоящим ритмом биения сердца сиквела и гарантируют защиту от дежа-вю.

А завтра, 9 марта, киноафишу Белгорода пополнит ещё один дебютант — романтическая комедия для взрослых «Superалиби» от режиссёра Супернянь 1 и 2. Это умопомрачительно смешной фильм с закрученным сюжетом, который выстраивается вокруг владельца оглушительно успешного стартапа — агентства по созданию алиби.

Но чтобы увидеть, как Грег выкручивается из паутины лжи, встретившись с девушкой своей мечты, придётся постараться — картину с завтрашнего четверга будут показывать только в кинотеатрах «Русич» и «Синема Парк». Сеансов очень мало…

08.03.2017 г.