• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Пристегните ремни! Форсаж 8 набирает скорость!

Сегодня на всех киноэкранах Белгорода началась новая глава легендарной высокооктановой франшизы «Форсаж», а на обочине стартовали два дебютанта — военная драма «Жена смотрителя зоопарка» и французская комедия «Ой, мамочки!».

«Форсаж 8» (12+), без преувеличения, одна из самых долгожданных премьер этой весны. Несколько месяцев назад, в декабре 2016 года, в сети был опубликован первый трейлер продолжения растянувшейся на 15 лет франшизы, и он всего за одни сутки собрал почти 140 миллионов просмотров. Так что можно смело предполагать, что успех седьмого «Форсажа», который два года назад стал одним из рекордсменов по скорости сбора млрд. в мировом прокате, новая глава повторит и, возможно, поставит новый рекорд.

«Форсаж 8» является первой частью заключительной трилогии феноменально успешной франшизы Universal Pictures, и она по-настоящему потрясёт гоночных фанатов. Ведь неуловимый Доминик Торетто (в исполнении бессменного Вина Дизеля) совершает чуть не святотатство — он динамично, зрелищно и виртуозно стирает в порошок всё, во что его бунтарская команда свято верила.

Ну, а когда между связанными узами многолетней дружбы мужчинами вбивается клин, стоит вспомнить совет французов: шерше ля фам. Конечно же, искомая женщина тут же обнаруживается и эта таинственная особа имеет обличье новичка франшизы, оскароносной блондинки Шарлиз Терон.

Её героиня — оперативница по имени Сайфер, самая опасная хакерша в мире. Но нам бы не было до неё дела, не вмешайся она в личную жизнь Дома, который в начале восьмого «Форсажа» наслаждается умиротворенным отдыхом на Кубе со своей любимой женой Летти.

С появлением опытного кукловода Сайфер идиллия рассыпается как карточный домик: увлечённый изысканной таинственной красавицей с уникальными навыками, Дом предаёт всех кого он любит, и кто любит его… Неожиданное и необъяснимое поведение героя Вина Дизеля вносит раздор в его команду, разрушая и без того хрупкие взаимоотношения.

Кстати, сидящий за штурвалом «Форсажа 8» режиссёр Ф. Гэри Грей, пользуясь ситуацией с неразберихой в команде, решил приоткрыть завесу таинственности над предысторией некоторых персонажей. Так, например, зрители больше узнают о жизни Саманты, дочери Хоббса, которая мелькала в эпизодах седьмого «Форсажа», британского оперативника Шоу и др.

В фильме «Форсаж 8» наряду с непредсказуемыми твистами сюжета в хронологию франшизы вписаны новые герои, образы которых на экране исполняет настоящая голливудская элита — Скотт Иствуд (в роли Эрика Рейзнера по прозвищу Никто-младший) и оскароносная Хелен Миррен (мисс Шоу, британская интеллектуалка, заключившая с Домом необычное соглашение).

Что осталось неизменным в новой части скоростной саги, так это верность субкультуре нелегальных автогонок, дождь из шикарных тачек, которые в движении лихо нарушают все законы физики. «Форсаж 8» начинается с Кубинской Мили, очень опасной, с бесчисленными резкими поворотами, большой скоростью, попутным и встречным транспортом. Эта сумасшедшая гонка задаёт нужный ритм всему безбашенному блокбастеру.

В Белгороде сносящий крышу адреналиновый «Форсаж 8» идёт во всех кинотеатрах в обычном цифровом и 3D форматах. Сегодня, в день старта в прокате скоростного боевика, у киноцентра «Русич» состоится драйвовое шоу с крутыми тачками и динамичным экшеном. Не пропустите!

Две оставшиеся премьеры этого четверга в киноафише города занимают более чем скромные позиции: военная драма «Жена смотрителя зоопарка» (16+) демонстрируется на 2 сеансах в день, а французская комедия «Ой, мамочки!» получила вдвое меньше — один вечерний показ в Синема Парк.

Основанная на реальных событиях историческая драма в постановке Ники Каро является экранизацией мирового бестселлера Дианы Аккерман. В одноимённой фильму книге описаны события 1939 года, которые происходили в Польше в годы немецкой оккупации. Героями ошеломляющей и бесконечно трогательной истории стали супруги Жабинские, владельцы зоопарка в Варшаве, которые спасли от неминуемой смерти около трёхсот обитателей еврейского гетто.

«Жена смотрителя зоопарка» — картина очень честная, она не спекулирует на теме войны, но позволяет взглянуть на те страшные далёкие события с неожиданной стороны. Вполне возможно, что камерную драму ждёт большая и долгая любовь зрителей, которые в свой личный реестр киношедевров на все времена до этого вписали «Список Шиндлера», «Пианист», «Жизнь прекрасна» и другие великие ленты о подвиге человеческого духа на войне.

Комедия для взрослых «Ой, мамочки!» станет сюрпризом для поклонниц творчества Жюльет Бинош, актрисы бесконечной красоты и таланта. В свои 53 года она играет инфантильную мамашу тридцатилетней дочери, причём обе одновременно беременны!

Это интересное обстоятельство оборачивается целой чередой комичных ситуаций, но в целом сюжет на доброй позитивной волне несёт зрительницам (а это основное ядро потенциальной аудитории) очень важные этические и нравственные посылы.


Дата публикации: 13.04.2017