В кинотеатрах Белгорода — новое нашествие миньонов!

Когда на экранах в очередной раз начинает орудовать желтопузая команда мимишных сорванцов под предводительством суперагента Грю, желающих вступить в конкуренцию с франшизой «Гадкий Я» ещё нужно поискать. В этот четверг такими смельчаками в киноафише Белгорода оказались всего два премьерных релиза: мистический триллер «2:22» и глубоководный хоррор «Синяя бездна».

Отпускной сезон и наконец-таки наступившие в нашем городе жаркие денёчки могут поспособствовать привлечению зрительского внимания к британскому страшному триллеру «Синяя бездна» (16+) об экстремальном приключении на одном из солнечных пляжей Мексики.

Соавтором сценария и режиссёром проекта выступил Йоханнес Робертс, автор прошлогоднего мистического триллера «По ту сторону двери», который также как и «Синяя бездна» был обречён на выход в российский прокат в тени громких премьер.

В этот раз постановщик решил сыграть на том поле, где в недавнем прошлом свою славу среди поклонников фильмов о человеческом стремлении выжить и нападениях морских хищников сыскали 3D хорроры «Пираньи» (2010), «Челюсти» (2011), «Цунами» (2012), а также летний триллер 2016 года «Отмель» об одинокой серфингистке, оказавшейся тет-а-тет с гигантской акулой.

«Синяя бездна» любителей подобного рода страшных киноаттракционов погрузит на самое дно океана в компании с двумя сестрами, Кейт и Лизой (Клэр Холт и Мэнди Мур), которым выпало в одиночку противостоять полчищу свирепых белых акул. На всё про всё у девушек часовой запас кислорода и отчаянное желание выжить. Сумеют ли незадачливые охотницы за экстримом преодолеть 47 метров, отделяющих их от спасения, можно узнать в трёх кинотеатрах Белгорода на шести суммарных ежевечерних сеансах.

Напряжённый саспенс под удачно подобранную музыку от известного американского дуэта Tomandandy и эффектный визуальный ряд заставят вас отказаться от критики картины за не самый оригинальный сюжет.

Американо-австралийский мистический триллер «2:22» (16+) в двух кинотеатрах Белгорода отвоевал всего пять показов (один в «Русиче» и четыре в «Синема Стар»), но он вполне может заинтересовать любителей всяческой необъяснимой чертовщины, что время от времени происходит в разных точках нашей планеты.

В центре сюжета находится персонаж экс-вокалиста и гитариста группы Fontaine, голландского актёра Михила Хаушмана (Даарио Нахарис из «Игры престолов») — авиадиспетчер Дилан. В одно из своих дежурств он чудом разводит маршруты двух пассажирских лайнеров, которые вот-вот должны были столкнуться из-за мощной световой вспышки, озарившей безоблачное небо ровно в 2:22 по полудни.

И с этого момента каждый день в роковые «2:22» для Дилана наступает «час сурка» — он неизменно оказывается в каком-то иррациональном пространстве, где происходят всяческие необъяснимые вещи. Но главное, в результате загадочного происшествия в его жизни появилась таинственная девушка Сара, с которой парень начинает погружаться в зловещую тайну пересечения судеб.

Мистическая составляющая картины переплетается с историей любви Дилана и Сары, роль которой режиссёр Пол Карри поручил австралийской актрисе Терезе Палмер. Интересно, что её дебютом в кино десять лет назад стала драма «2:37», интрига которой также была связана с роковым расположением стрелок на часах.

Главной премьерой стартовавшей 29 июня новой кинонедели в Белгороде, естественно, является мультфильм «Гадкий Я 3» (6+), продолжающий развитие суперуспешной франшизы от студии Illumination. Пока не понятно, суждено ли триквелу побить рекорд стартовых кассовых сборов, в 2015 году установленный спин-оффом «Миньоны» (и до сих пор не побитый), но в домашнем прокате мульт идёт просто на ура.

Российские зрители тоже без ума от персонажей анимационной франшизы, а к многочисленной разновозрастной армии фанатов, ожидающей выхода на экраны её очередной части, теперь ещё добавились и поклонники «золотого голоса» России Николая Баскова.

Это случилось сразу после того, как в трейлерах фильма «Гадкий Я 3» засветился новый персонаж — брат-близнец изрядно подобревшего мизантропа и уже не такого уж и гадкого Грю. Внешность и повадки этого самого Дрю один в один с нашим знаменитым на всю страну певцом, так что интернет тут же заполонили многочисленные мемы, обыгрывающие это удивительное сходство. Естественно, зрительский интерес к предстоящей премьере разогрелся до точки кипения.

Третью часть хитового анимационного сериала делали те же режиссёры Пьер Коффан и Кайл Балда, поэтому все фирменные фишки — универсальность, эмоциональный резонанс, пропаганда семейных ценностей и элегантный юмор в третьей части остались на своих местах.

Одним из мощных драйверов развития очередного уморительного приключения является новый антагонист — Бальтазар Брейк. Именно благодаря этому злодею (а ещё звучащим за кадром песням Фаррелла Уильямса и Майкла Джексона) взрослая публика будет очарована ностальгической притягательностью мультфильма «Гадкия Я 3».

Намеренно избегая даже намёка на спойлеры, отметим только, что зритель от мала до велика обязательно получит бесценное удовольствие от качественной дорогой анимации, безбашенных приключений трогательных забавных героев, доброго и далеко не глупого юмора.

Пропускать выход на экраны фильма «Гадкий Я 3» никак нельзя, ведь это ещё и мостик в новые серии франшизы, которая, вопреки участившимся нападкам критики, успешно развивается и любима миллионами людей во всём мире.

29.06.2017 г.