Такого 3D в Белгороде вы еще не видели!

7 мая во всех пяти кинотеатрах Белгорода вышел в прокат фантастический боевик с бюджетом в $ 35 млн. и неподражаемым Полом Беттани в роли легендарного и неустрашимого воина Пастыря. Киногурманы, пожелавшие увидеть масштабное 3D сражение между людьми и вампирами на самом большом в Черноземье экране кинотеатра «Радуга», неожиданно попали на еще одну премьеру.

В этот день без излишней помпы в «Радуге» презентовали новый кинозал. Вернее, сам кинозал остался прежним, но выглядит он теперь неузнаваемо. Привычная зеленая гамма кресел изменена на красную и коричневую, подлокотники кресел скоро будут снабжены подставками под стаканы, больше стало и комфортных диванчиков, столь любимых зрителями. Эффектно сочетается с красным «мрамором» обновленного пола подсветка ступеней и рядов кинозала.

Но все же полноту произошедших в «Радуге» перемен зритель сполна прочувствовал только когда начался киносеанс – такой яркости и контрастности 3D «картинки» никто до этого в Белгороде не видел.

Сегодня в нашем городе 3D форматом уже никого не удивишь, продвинутые посетители кинотеатров прекрасно разбираются во всех нюансах различных технологий получения стереоизображения, знают разницу между «активными» и «пассивными» очками, спорят о преимуществах и недостатках в организации 3D кинопоказа в том или ином кинотеатре.

Так выглядит обновленный зал кинотеатра «Радуга» в Белгороде

Пожалуй, сходятся все в одном – любые технологии стерео (3D) показа предполагают очень большие, до 70–90%, потери светопотока, влияющие на яркость и контрастность изображения даже на средних по размеру экранах.

«Дело в том, что в «Радуге», как вы знаете, самый большой экран не только в Белгороде, но и во всем регионе, его «белое поле» – 20,5 метра, поэтому работа на существующем оборудовании уже не могла обеспечить соответствия высоким требованиям нашего зрителя, – рассказал «Афишке» технический директор Центра кино «Победа» Сергей Иванович Пирожков. – Мы приняли решение полностью заменить технологическое оборудование и установили два (!) мощнейших, синхронно работающих проектора Christie Solaria™, произведенных лидером в области технологий для цифровой кинопроекции – фирмой Christie®.

Проекторы серии Solaria™ сегодня считаются самыми яркими в мире, и созданы они по технологии, за которой признано будущее эры цифрового кино. Мы ставили перед собой задачу довести яркость изображения до эталонной, и я могу вас заверить, что эту задачу мы решили. И еще одна хорошая новость, которая, надеюсь, понравится посетителям нашего кинотеатра «Победа» – теперь и «синий» зал оборудован самым современным образом, позволяющим показывать в отличном качестве любой 3D-контент».

«Синий» зал кинотеатра «Победа» теперь тоже 3D

Отрадно, что ожидаемый 3D блокбастер «Пираты Карибского моря: На странных берегах», а также громкие 3D релизы конца весны и предстоящего лета (среди которых «Кунг-фу Панда 2», «Тачки 2», «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», «Трансформеры 3», «Дети шпионов 4: Армагеддон» и другие) белгородцы смогут увидеть в большем количестве цифровых 3D залов и в более совершенном качестве.

И еще одна хорошая новость от кинотеатра «Радуга», которая придется по вкусу не только любителям кино, но и поклонникам легендарной британской группы The Prodigy. 17 мая состоится единственный в Белгороде показ фильма-концерта «World’s On Fire» (очередной совместный проект Центра кино «Победа» с Невафильм Emotion).

«Раствориться» среди 65-тысячной армии ярых фанатов позволит эталонное 3D в кинотеатре «Радуга»

Это эпическое суперударное зажигательное шоу забойных классиков танцевальной музыки, признанное «одним из лучших когда-либо записанных концертов», будет демонстрироваться в новом фантастическом суперярком изображении, позволяющем кинозрителям «раствориться» среди 65-тысячной армии ярых фанатов, присутствовавших во время записи реального концерта в рамках фестиваля Warrior's Dance festival.

Кстати, у посетителей портала «Афишка» есть шанс побывать на концерте The Prodigy в Белгороде бесплатно, попытавшись выиграть один из трех пригласительных билетов (на 2 персоны каждый) в нашем новом конкурсе.

10.05.2011 г.