Ченнинг Татум: из стриптизёров в Супермены

Вопреки скептическим прогнозам, новый проект Стивена Содеберга о тяжёлом труде стриптизёров в ночных клубах демонстрирует в прокате совсем неплохие результаты. По крайней мере в США «горячая» лента вышла на второе место по итогам прошедшего уик-энда. Это вполне можно назвать сенсацией.

До этого ни один из фильмов оскароносного режиссёра, включая всех «Оушенов, не имел столь впечатляющего бокс-офиса первых дней проката. Напомним, что Стивен Содеберг загорелся идеей снять фильм о мускулистых мужчинах, танцующих в барах и получающих вознаграждение за своё искусство не в кассе, а тут же на сцене в виде мятых купюр, засунутых под резинку стрингов, после откровенного рассказа бывшего стриптизёра, а теперь популярного актёра Ченнинга Татума.

Атлетически сложённый красавец-мужчина Татум в актёрский цех перебрался после нескольких лет в модельном шоу-бизнесе и клубной танцевальной индустрии.

Премьера фильма СУПЕР МАЙК в Лос-Анджел?есе

Ожидалось, что лента привлечёт в зрительные залы юных восторженных почитательниц молодого красавца, звезды «Шага вперёд» и «Мачо и ботана», но первые дни показа фильма несколько подправили расстановку приоритетов.

Оказалось, что не меньший интерес вызвало участие в фильме Мэтью Макконахи в роли ушедшего на покой ветерана стриптиза, а теперь владельца стрип-клуба. Интересно, что на премьеру «горячего» фильма в Лос-Анджелесе оба актёра прибыли с жёнами, причём для молодожёна Макконахи это был первый выход в свет со своей очаровательной супругой Камилой Алвес.

Премьера фильма СУПЕР МАЙК в Лос-Анджел?есе Премьера фильма СУПЕР МАЙК в Лос-Анджел?есе

В вот карьере молодого актёра Алекса Петтифера «Супер Майк» стал заметной вехой  сразу по нескольким причинам. Во-первых, по отзывам критиков он достойно исполнил роль начинающего стриптизёра (согласно сюжету, именно его обучал премудростям ремесла герой Ченнинга Татума), а во-вторых, встретил на съёмочной площадке Девушку Своей Мечты — внучку короля поп-музыки Элвиса Пресли, исполнявшую в проекте Содеберга неглавную роль. Эту пару, уже обручившуюся, кстати, сейчас называют одной из самых красивых пар Голливуда.

Возвращаясь к прототипу главного героя стрип-драмы «Супер Майк» Ченнингу Татуму, отметим, что недавно появились слухи, будто актёр может ответить согласием на предложение принять участие в анимационном проекте. Говорят, что вероятность получить положительный ответ актёра достаточно высока, тем более, что предложение поступило от режиссёров Фила Лорда и Крис Миллнера, у которых Татум снимался в «Мачо и ботан».

Кстати, опыт создания именно анимационных лент у режиссёрского тандема уже имеется, так как их дебютом в кино был полнометражный мультипликационный фильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», а ещё они писали сценарий к сиквелу «Шрека». Теперь Лорд и Миллер нацелились на вселенную конструктора Лего. Персонажи фильма «Lego: The Piece of Resistance» внешне будут мало отличаться от классических минифигурок Lego, но по сути это, конечно, Супергерои.

Ченнингу Татуму, в случае его согласия принять участие в проекте, предстоит подарить голос одному из таких Lego-Супергероев. Случится это или нет, мы увидим в феврале 2014 года, когда анимационный супербоевик выйдет на экраны.

02.07.2012 г.