Кинотеатры Киева — важнейшие культурные центры украинской столицы

Следящим за новинками кинематографа и активно посещающим кинотеатры города белгородцам, скорее всего, будет любопытно побывать и в кинотеатрах других городов. Если кто-то из вас планирует посетить Киев, и хочет насладиться не только видом многочисленных достопримечательностей, но и прикоснуться к культурной жизни столицы Украины, предлагаем обратить внимание на её кинотеатры.

Посещение любого из них обойдется вам совсем недорого, а впечатлений получите массу. Если раньше кинотеатры Киева демонстрировали фильмы преимущественно на украинском языке, да и афиши были на нём же, то сейчас ситуация меняется. В большинстве кинотеатров фильмы дублируются на русский язык или идут с субтитрами. Репертуары некоторых подобных заведений могут похвастаться лентами, которые идут в оригинале, на английском языке.

Но не только обширный кинотеатральный репертуар радует зрителей. Современное оснащение кинозалов, комфортная мебель, высококачественное звуковое и видеооборудование — всё это компоненты одного целого — отличного современного кинотеатра.

Реконструкция старых кинозалов и строительство новых в развлекательных центрах украинской столицы позволило увеличить количество посетителей в несколько раз. Горожане и гости мегаполиса приходят за покупками, а потом развлекаются в своё удовольствие, посетив не только магазины и кафе, но и уютный кинотеатр.

Киев — огромный город, который может похвастаться несколькими десятками отличных кинотеатров. Например, кинотеатр «Мультиплекс», расположенный на территории ТРЦ «Комод», одновременно могут посетить порядка 545 зрителей. А кинотеатр «Киев» вообще историческая достопримечательность города. Его строительство было начато ещё до войны, а первые посетители смогли посмотреть там фильмы только в далёком 1952 году.

Культурный центр «Кинотеатр

Полвека кинотеатр ежедневно принимал огромное количество зрителей, пока в 2000 году не начался капитальный ремонт здания. После реконструкции кинотеатр обрёл не только новую жизнь, но и новое имя. Отныне он называется Культурный центр «Кинотеатр "Киев"». После ремонта появилось два зала, общей вместимостью около 630 мест. Архитектурный стиль здания сохранился, но внутри всё кардинально изменилось.

Расстояние между зрительскими рядами было увеличено. Мебель, установленная в залах, изготовлена в Италии. Кресла оснастили специальными подлокотниками и подставками для напитков и попкорна. Современное цифровое оборудование, новые экраны производства Англии максимально качественно передают изображение. В залах установлены кондиционеры. Строгий классический стиль в интерьере в сочетании с современным техническим оснащением создают максимально комфортные условия для просмотра фильмов.

На территории Культурного центра функционирует бар, кафе, Интернет-клуб, бильярдная и даже салон красоты, так что здесь можно провести время в свое удовольствие.

Репертуар кинозалов всегда разнообразен и каждый сможет выбрать себе фильм по душе. Так что если вы планируете совершить «культурную вылазку» в столицу соседнего государства, обязательно посетите и её важнейшие культурные центры — кинотеатры!

27.02.2013 г.