В ожидании Тома Круза — пара триллеров для нескучного уик-энда

Кинопремьеры нынешней недели к блокбастерам можно отнести лишь с очень большой натяжкой. Очевидно, прокатчики не рискнули стартовать нынче с чем-то значительным, ожидая «Обливиона» с Томом Крузом, «заряженного» на следующий четверг. Однако это отнюдь не является поводом не ходить в кино — несколько фильмов вполне заслуживают вашего внимания.

Вскользь заметим, что на большие экраны вернулась окаменелость 1993 года «Парк Юрского периода». Хит Стивена Спилберга подчистили, трансформировали в 3D и отправили добирать кассу деньгами ностальгирующих зрителей.

Премьера недели — «Транс» Дэни Бойла

Из настоящих новинок в первую очередь отметим «Транс». Лучшей рекомендацией для этой картины служит имя режиссёра — фильмы Дэни Бойла обязательны к просмотру для любого уважающего себя киномана. Англичанин является исключительно разноплановым постановщиком: за его плечами такие непохожие фильмы как оскароносный «Миллионер из трущоб» и культовый «На игле». Я уже не говорю о «Пляже», ставшим гимном поколения дауншифтеров и давшим мощный импульс карьере Лео ДиКаприо.

«Транс» Дэни Бойла стартует в этот четверг

В новой ленте мастера блистает звезда «Люди Х: Первый класс» Джеймс МакЭвой. Парень, определённо, попал в хорошую компанию — кастинг радует также наличием безумно талантливого Венсана Касселя и исключительно симпатичной девушки по имени Розарио Доусон. Последняя, судя по всему, отлично вписалась в роль коварного гипнотизера-психотерапевта, выпытывающего у главного героя его тайны.

Итого — прекрасный режиссёр, небанальный сюжет и отличные актёры. Идти обязательно.

Проект «Девушка с татуировкой дракона» помог выйти в высшую лигу мирового кино нескольким талантливым актёрам, а также стал билетом на Фабрику Грёз для датского режиссёра Нильса Ардена Оплева. Постановщик оригинального (скандинавского) фильма о приключениях Микаэля Блумквиста на этой неделе представляет в России свой первый голливудский проект — ленту «Одним меньше».

Премьера этой недели — триллер «Одним меньше»

Сюжетная линия этого жёсткого триллера держится на героях Колина Фаррелла и Нуми Рапас. Последнюю Оплев как раз и снимал в роли той самой татуированной драконом девушки. С тех пор, правда, прошло уже немало времени, и Рапас успела сыграть и в «Прометее» Ридли Скотта, и «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи. Актриса, безусловно, прогрессирует от ленты к ленте, и решить кто в этом фильме «главная» звезда не так уж легко.

Нуми Рапас в триллере «Одним меньше»

Фаррелл привычно отрабатывает своё амплуа сурового мужчины с грустью в очах, мужественно и немногословно расправляясь с врагами, а в качестве приятной неожиданности нас ожидает Изабель Юппер, пекущая печенье для главного героя.

Трейлер «Одним меньше» однозначно интригует, но точно узнать насколько удался голливудский старт датского режиссёра мы сможем лишь посмотрев ленту полностью.

04.04.2013 г.