Шутки в сторону!

Что ещё сказать о премьерах в киноафише нынешней недели? Родителям с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста рекомендую отправиться на немецкую ленту «Приключения Гекльберри Финна». Выпустив год назад «Тома Сойера», режиссёр с непроизносимым именем Гермина Хунтгебурт доказала, что она отлично умеет снимать детское кино.

И вот — продолжение. Проект сохранил костяк актёрского состава, включая восхитительную Хайке Махач в роли тёти Полли.

Кадр из фильма «Приключения Гекльберри Финна»

Безусловно, у каждого из нас свой Марк Твен и свои образы озорных мальчишек, постоянно попадающих в головокружительные приключения. Однако, на мой взгляд, подход немецких кинематографистов к данной экранизации довольно адекватен. Герои легко узнаваемы и весьма аутентичны, а литературная основа переработана аккуратно и бережно. Смотреть такое кино можно и нужно. Рекомендую.

Кадр из французской комедии «Шутки в сторону»

После роли в восхитительной ленте «Неприкасаемые» (в нашем переводе «1+1»), чернокожий актёр Омар Си продолжает разрабатывать «золотую жилу» своего таланта, открытого этим проектом. Вышедшая в Европе под занавес 2012 года лента «Шутки в сторону» являет собой типичный образец французской криминальной комедии. Два не слишком чистоплотных копа с шутками и прибаутками выпутываются из приключений, которые сами же заработали на свою голову.

Омар Си в новой роли

О режиссёре «Шуток в сторону» Дэвиде Шароне практически ничего не известно. Его дебют на большом экране, комедия «Сиприен», остался незамеченным широкой публикой, а в российские кинотеатры вообще не попал. Личности продюсеров ленты также оптимизма не внушают — братья Альтмайеры традиционно специализируются на недорогих проектах, нацеленных в первую очередь на локальный, французский рынок.

Возможно, нас ждут сюрпризы среди актёрского состава картины? И снова мимо — кроме уже упомянутого Омара Си отметить, по большому счёту, некого. В результате имеем задорный по своей идее фильм с зажигательным рекламным роликом. Однако, поручится за то, что происходящее на экране оправдает ваши ожидания, я, увы, не могу.

На киноэкраны вышел ужастик «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»

Ну, и ещё один образец кино для заполнения «дыр» в репертуарном плане. «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого» — это самый что ни на есть банальнейший ужастик, число которым — миллион. Даже просмотр рекламного ролика навевает зевоту: «Дочка, зло ушло отсюда... — Мама, я чувствую, оно ещё здеееееесь...» Впрочем, учитывая кому, в которой находится жанр кинострашилок, эта лента отнюдь не является худшим образцом современного хоррора — всё сделано вполне профессионально, хоть и весьма не оригинально.

И ещё — к штату Коннектикут картина не имеет никакого отношения. Действие происходит в Джорджии, но разве это кого-нибудь волнует? Отличных вам киновпечатлений!

09.05.2013 г.