Фильм «Элитное общество»:  Гермиона в законе

4 июля во всероссийский прокат (в Белгороде эксклюзивно в киноцентре «Русич») выходит фильм Софии Копполы «Элитное общество», одну из ролей в котором исполнила Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону в серии фильмов о Гарри Поттере.

Фильм «Элитное общество» основан на реальных событиях и наверняка заинтересует всех, кого не оставляет равнодушным жизнь голливудских звёзд, которых, как оказалось, тоже частенько обворовывают. Эмма Уотсон как раз и сыграла одну из таких воровок, входящую в банду, взламывающую богатые дома в Голливуде. Кстати, отдельные эпизоды фильма зачастую снимались в абсолютно реальных декорациях, например, на экране зритель увидит самый что ни на есть настоящий дом  Пэрис Хилтон.

В Белгороде можно увидеть «Элитное общество»

Режиссёр картины — София Коппола, более всего известная зрителям по оскароносному фильму «Трудности перевода», отметила в одном из интервью журналистам, что с нетерпением ждёт, как зрители оценят не только её новый фильм, но и непривычный для большинства поклонников образ Уотсон.

Здесь она сыграет надменную сексуальную красотку, щеголяющую в откровенных нарядах. Поклонники уже смогли получить первые впечатления от резко изменившегося стиля Уотсон, просмотрев трейлеры к фильму, а также кадры из фильма, и остались довольны. Амплуа роковой девушки с нелёгкой судьбой пошло молодой актрисе не меньше, чем образ Гермионы, который принёс Уотсон мировую известность.

Сама Эмма Уотсон о новой роли говорит с энтузиазмом, отмечая, что получила большое удовольствие от возможности вжиться в образ своей героини Ники, совершить кучу всяких сумасшедших вещей, которые актриса никогда бы не смогла себе позволить в реальной жизни.

Вольно пересказывая в своей картине реальную историю, которая несколько лет назад не сходила из заголовков голливудской прессы, София Коппола в основном фокусируется не на теме совершенного молодыми людьми криминального беспредела. Режиссёр привлекает внимание общественности к отсутствию культурных и нравственных ориентиров у поколения, проповедующего культ селебрити,  у в 1516-летних юношей и девушек, выросших на многочисленных отупляющих сознание телевизионных реалити-шоу и на общении в социальных сетях.

Оказавшись пойманными, герои «Элитного общества» — тинейджерская банда ночных воришек, ограбившая самых топовых звёзд гламура, — испытали, пожалуй, только одно объединяющее их чувство — они были счастливы, что прославились. Их фотографии напечатали все таблоиды, на них буквально обрушилась известность, и именно это, а не те миллионы долларов, на которые они обогатились, и было целью криминальной аферы пятёрки зарвавшихся юнцов.

Напомним, что София Коппола — это третья женщина, которая была номинирована на «Оскар» в качестве режиссёра.  Несмотря на то, что награду она так и не получила, её фильм «Трудности перевода» заслужил заветную статуэтку Оскара за лучший сценарий, а также несколько «Золотых глобусов».

Так что новой картины от Софии ждут с нетерпением не только её поклонники, но и коллеги, которым она может составить серьёзную конкуренцию в этом году. Тем более, что новая работа Софии Коппола уже попадала в каннскую фестивальную программу «Особый взгляд».

03.07.2013 г.