«Призрачный патруль» не носит чёрное

Российским журналистам незадолго до премьеры фильма «Призрачный патруль» удалось взять интервью у Кевина Бейкона, сыгравшего в боевике одну из основных ролей. Среди прочих вопросов корреспонденты «Лента.Ру» обратили внимание на сходство сюжета (два агента, противостоящих скрытой, но мощной сверхъестественной силе) с другим знаменитым блокбастером — «Люди в Чёрном».

Кевину Бейкону это сравнение показалось вполне уместным. Актёр отметил, что ему очень понравилось, как такая идея была реализована в «Людях в Чёрном». «Важно, что этот фильм лишён чрезмерного пафоса, серьёзности», — подчеркнул Бекон. То же самое стоит ожидать и от «Призрачного патруля», который создатели отнесли к жанру комедийного детектива. И, кстати, копы загробного мира не носят чёрного — к творческому делу охоты за демонами они подходят креативно.

«Призрачный патруль» вышел в российский прокат

Кевин Бейкон, отметивший 55-летний юбилей за несколько дней до выхода в прокат основанного на комиксе экшена о хороших, и, главное, мёртвых копах, в «Призрачном патруле» играет злодея.

Персонаж Бейкона, детектив Бобби Хэйс, ранее был напарником в мире живых одного из двух главных героев картины — Ника Уокера (в этой роли снялся секс-символ нашего времени Райан Рейнольдс), а затем подставил своего друга, в результате чего тот был убит неизвестным и попал на службу полисменом в Департамент «Покойся С Миром».

Злодей Бобби Хэйс (Кевин Бейкон на фото слева)

Отрицательный персонаж — это всегда серьёзное испытание для актёра, однако на счету у Бекона за тридцать пять лет кинокарьеры уже достаточно большое количество подобных ролей. Он всегда с удовольствием играет плохих парней.

Однако в данном случае речь идёт о злодее комедийного толка. Актёр отметил, что фильм пропитан иронией, и это накладывает отпечаток буквально на всех персонажей. В беседе с журналистами Бекон подчеркнул, что его новая роль будет совершенно не похожа на предыдущие. Вообще, актёр, по его собственным словам, всегда старается играть по-новому, вкладывая в свои образы черты известных ему людей.

Кадр из фильма «Призрачный патруль»

Роль беспринципного антагониста и предателя Хэйса актёр играет с большой долей иронии, местами приобретающей оттенок сарказма. В частности, он признался, что стремился показать этого бостонского полисмена эдаким «пупом Земли», самовлюблённость которого может посоперничать только с его же алчностью, превосходящей всякие нормы, если они кем-то или когда-то были установлены.

Мировая премьера фильма «Призрачный патруль» состоялась сегодня, 18 июля. Однако первый предпремьерный показ прошёл ещё 14 июля в Бостоне, городе, где проходили съёмки боевика. Первыми увидеть историю о призрачных полицейских смогли работники Бостонских экстренных служб. Для них ленту представили Джефф Бриджес и Райан Рейнолдс. Создатели картины отметили, что были рады презентовать своё творение именно этой аудитории.

18.07.2013 г.