• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Пятнадцатый Парад Дедов Морозов прошёл в Белгороде

Красочное театрализованное шествие Парад Дедов Морозов, с главными новогодними персонажами и сопровождающими их всякой сказочной «нечистью» и благородными «животными», с песнями и плясками в пятнадцатый раз прошло сегодня по Гражданскому проспекту к новой 35-метровой красавице-ели на Соборной площади Белгорода.

И хотя Новый год ещё не вступил в свои права, но с этого Дня Деды Морозы приступили к своим обязанностям и ждут детей на Новогодних утренниках и спектаклях. Спешите за чудесами.

Каждый взрослый в душе — маленький ребёнок и всю жизнь ждёт от Нового года волшебства. А повзрослев, старается изо всех сил поддержать веру своего чада в новогодние чудеса.

Разве вы видели взрослого, который на вопрос ребёнка: «Существует ли настоящий Дед Мороз» ответит — НЕТ! Потому что каждый в детстве в него верил. И каждому хочется, чтобы и его ребёнок поверил в сказку.

Это, уже повзрослев, понимаешь, что мы сами творим чудо и создаём сказку. И от нас зависит, насколько удастся её воплощение в жизнь и насколько в неё поверят наши дети. Ведь мы с вами, пройдя школу Деда Мороза, становимся его помощниками.

Ну, покажите мне человека, который скажет, что с Нового года всё изменится не в лучшую, а худшую сторону. Мы все хотим, чтобы все были здоровы, и чтобы не было войны. Чтобы в мире росли наши дети, и чтобы достаток был в доме.

Поэтому, глядя на мам, пап, бабушек и дедушек, которые пришли сегодня на парад Дедов Морозов, их улыбки и счастливые лица, не понятно было, кто больше радуется празднику?

От обилия Дедов Морозов, Снегурочек, бабок Ёжек и всякой «нечисти» рябило в глазах. Тут тебе и коза со своими козлятами, и молоденький петушок на лимузине, и мотоциклисты, и снеговики, и вампиры, и драконы, и зайцы, и коты, и медведи, и… конечно же, обезьяны.

Разве проказницы мартышки могли обойти стороной праздник? И хоть озорничать им осталось совсем немного, они вполне мирно уживалась на параде с Петушком, который совсем скоро вступит в свои права.

И хотя световой день увеличится на одну минуту только с завтрашнего дня, устроителям праздника, управлению культуры администрации города Белгорода, как раз хватило времени, чтобы пригласить на подиум всех персонажей, прибывших на открытие городской ёлки на Соборную площадь.

И уже в наступающих сумерках показать белгородцам файер-шоу, а потом под дружное скандирование «раз, два, три, ёлочка, гори!» зажечь новую, «с иголочки», 35-метровую красавицу, самую высокую в Черноземье.

Призовые места распределились достойно. Абсолютными победителями конкурса праздничных костюмов стал Дворец культуры «Энергомаш». В номинации среди основных персонажей от детских садов первое место заняла пара сада № 66, а среди школ Белгорода первое место заслуженное звание победителя получила начальная школа-детский сад № 44.

Среди вузов, ссузов, учреждений культуры и других заведений, лидерами стала свита БГТУ им. В. Г. Шухова. Все участники получили Дипломы.

Новогодняя дискотека вокруг ёлки превратилась в праздничную фотосессию. И большой плюс для детей был в том, что не надо было стоять в очереди к одному Деду Морозу. Всех и для всех было достаточно.

Мне посчастливилось уходить с праздника в незнакомом обществе сказочных персонажей, и я просто не могла не обратить внимания на чудный костюм Быбы Яги, узнать, что её тоже зовут Ольга, и попросить её попозировать для читателей «Афишки».

Пройдя с ними пару кварталов, я получила отличный заряд позитива, наблюдая, как «мои» персонажи приветственно машут водителям проезжающих мимо автомобилей, а те улыбаются, как дети, и сигналят им.

Потому что все мы взрослые, в душе — дети и, не смотря ни на что, верим в сказку.


Дата публикации: 24.12.2016