Белгородская филармония приглашает на первый Symphony Open Air

Уникальное для Белгорода культурное событие состоится 7 июля на территории загородного замка UTARK, где для многочисленных гостей на одной сценической площадке выступят белгородский и американский симфонические оркестры, а также молодые талантливые солисты из Болгарии, Сербии и США.

Symphony Open Air станет первым совместным музыкальным проектом симфонического оркестра Белгородской госфилармонии и американского Bravura Philharmonic and Youth Orchestra, но их дирижёров — Дмитрия Филатова и Чиу-Цзе Линь (Chiu-Tze Lin) связывают давние дружеские и профессиональные отношения.

В рамках Symphony Open Air белгородские музыканты и их заокеанские коллеги из молодёжного оркестра Bravura представят слушателям трёхчастную программу, в которую войдут произведения высокой классики (И. Штраус, Ж. Бизе, В. Моцарт, Э. Элгар, Э. Григ), всемирно известные рок-хиты из репертуара Deep Purple и Queen в симфонической обработке, а также музыка из культовых кинофильмов и телесериалов, таких как «Джеймс Бонд. Агент 007», «Пираты Карибского моря» и «Игра престолов».

Белгородские меломаны, гости грандиозного музыкального праздника на территории замка UTARK, в этот сказочно красивый атмосферный вечер получат возможность познакомиться с несколькими молодыми талантливыми солистами, которые на Symphony Open Air выступят в сопровождении симфонических оркестров.

Публику, безусловно, очарует меццо-сопрано Марии Жековой, занимающей достойное место в современной плеяде лучших оперных голосов Болгарии. В её репертуаре — мировая оперная классика, произведения болгарских, русских, итальянских, немецких, испанских композиторов. В свой первый приезд в Белгород болгарская оперная дива в сопровождении симфонических оркестров будет исполнять великолепные арии из опер К. Cен-Санса и А. Вивальди.

Вместе с оркестром Bravura на музыкальном празднике в замке UTARK выступит самая юная звезда белгородского Symphony Open Air — 12-летняя певица из США Кэтрин Цзян (Catherine Jiang). Обладательница гран-при в конкурсе фестиваля талантов ICE-Production Network TV и многочисленных наград Международной ассоциации моделей и талантов для белгородской публики исполнит хит Our Hope композитора и музыканта Matthew Liu.

В посвящённом рок-хитам отделении концертной программы на открытую сцену вместе симфоническим оркестром Белгородской филармонии выйдет сербский скрипач Роберто Рац. Филармоническим слушателям это имя знакомо по программе Classic Underground и концерту-выставке Classic Lounge, которые проходили весной этого года. Лауреат международных конкурсов Роберто Лац подарит слушателям впечатляющее эмоциональное соло на электроскрипке.

Хочется надеяться, что предстоящее уникальное музыкальное событие заложит новую традицию и Белгородская филармония сделает open-air концерты симфонической музыки ежегодными, как популярный цикл «НеслуЧАЙные встречи» в Ботаническом саду.

30.06.2017 г.