«Времена года»

персональная выставка
Афиша выставок в Белгороде: «Времена года» Михаила Малафеева

В выставочном зале Белгородского филиала Российского Фонда Культуры представлена персональная выставка Михаила Алексеевича Малафеева «Времена года» — около 40 работ в технике акварельной живописи в жанре пейзажа и портрета.

Для справки:

Михаил Алексеевич Малафеев родился в 1941 году в пос. Красногвардейское (ныне г. Бирюч) Белгородской области.

В 1960 году поступил и в 1965 году окончил Одесское Государственное художественное училище имени М.Б. Грекова. По окончании училища поступил на работу в проектный институт «Центрогипроруда» в городе Белгороде. Работая в институте в группе помышленной эстетики, Михаил Алексеевич занимался эстетикой промышленного интерьера и архитектурой производственных и административно-бытовых зданий Курской Магнитной Аномалии. Закончил вечернее отделение Белгородского технологического института строительных материалов по специальности «промышленное и гражданское строительство».

В начале 1990-х годов при детских музыкальных школах открываются эстетические отделения. И Михаил Алексеевич в 1994 году поступает на работу в Детскую музыкальную школу №3 преподавателем изобразительного искусства, а также совмещает работу и в Детской школе искусств №1 города Белгорода. Работая в школе, разработал методическое пособие «Роль наглядных пособий в процессе обучения школьников изобразительному искусству» и выполнил к нему около 300 рисунков и акварелей на форматах А2, А3, А4 конкретно по темам уроков для 1-5 классов.

Он написал и работал по учебным программам для 1-5 классов и для дошкольного эстетического отделения. Ученики М.А. Малафеева участвовали в областных, российских и международных конкурсах, занимая призовые места. Многие выпускники школы окончили высшие учебные заведения по специальностям «дизайн и архитектура».

Сам Михаил Алексеевич начинает участвовать в городских и областных выставках и конкурсах с 1970-х годов. Имеет дипломы и грамоты за участие в областных выставках среди преподавателей Детских художественных школ, Детских школ искусств.

Персональная выставка состоялась в 2013 г. в пос. Ракитное Белгородской области.

Михаил Алексеевич Малафеев является участником Областной выставки акварели, проводимых Белгородской региональной организацией Союза художников России.

Место
Российский Фонд культуры. Белгородский филиал