Пустое место — обзор премьер этой недели

Я думаю, это происходит так. Сидят кинопрокатчики над планом релизов ведущих кинокомпаний и рассуждают: «А может, сюда поставим? Ты с ума сошёл? Там же «Мстители» выходят! Тогда может через недельку? Так ведь новый фильм Бёртона... О, вот тут, смотри, ничего высокобюджетного нет! Давай сюда впихнем! Отлично! Давай!»

Результаты таких посиделок мы с вами наблюдаем на этой неделе. В то время как в Каннах начинаются показы лучших фильмов планеты, на наших экранах хозяйничают третьесортные мультфильмы и идиотские пародии, забавляющие лишь их авторов. Хит-парад отстоя на экранах Белгорода и всей страны в перерыве между «Мстителями» и «Людьми в чёрном». Однако не будем о грустном, кое что в ближайшие выходные посмотреть всё таки стоит.

«Напрлом» – отличный европейский боевик от продюсерского центра Люка Бессона

В первую очередь речь идет о фильме «Напролом» – очередном творении продюсерского центра Люка Бессона. Европейские боевики и фантастические триллеры отличает некий шарм, недоступный их лощеным североамериканским собратьям. Отсутствие гигантских бюджетов иногда идет на пользу происходящему на экране. Не стоит ждать от фильма с Гаем Пирсом чего-то выдающегося, но полтора часа, потраченные на просмотр этой ленты, безусловно, не будут проведены бесполезно. Зрелищный, динамичный и интересный фильм.

Романтическим натурам рекомендуется к просмотру мелодрама «Счастливчик»

Романтичным натурам порекомендую фильм «Счастливчик» — мелодраму про морского пехотинца, вернувшегося с войны к незнакомой ему девушке. Конечно же, она полюбит его в конце концов, не смотря на все козни недругов. Классический американский фильм про любовь, отлично снятый режиссёром Скоттом Хиксом в его фирменном стиле. Для тех, кто не знаком с творчеством этого мастера родом из Уганды, рекомендую посмотреть фильм «Блеск» 1997 года выпуска.

Фильм «В доме отца» — это удивительная стилизация под мексиканские вестерны 50-60х годов

Что ещё? Кинотеатр «Русич» (не в первый раз уже) радует нас нестандартным кино. Кстати, если вы пока не сводили детишек на «Тома Сойера», демонстрирующегося там, то настоятельно рекомендую это сделать. Подробности в прошлом обзоре на «Афишке». А нынче киноцентр подготовил подарок для взрослой аудитории.

Фильм «В доме отца» — это удивительная стилизация под мексиканские вестерны 50-60х годов в исполнении актёрского ансамбля во главе с Уиллом Ферреллом и Гаэлем Гарсия Берналем. Феррелл вообще в последнее время прогрессирует, постепенно выбираясь из болота телесериалов и жанровых ролей второго плана. Как мы уже писали, новый фильм с его участием — комедия «Честные выборы» будет показан в рамках конкурсной программы каннского кинофестиваля. «Дом отца» заявлен в первом зале «Русича» на двух сеансах в день.

17.05.2012 г.