Персональная выставка П. Лесового

выставка к 65-летию художника
Афиша выставок в Белгороде: персональная выставка Петра Васильевича Лесового в «Родине»

На персональной выставке художника и дизайнера Петра Васильевича Лесового в выставочном зале «Родина» представлено более 100 произведений.

Для справки:

Пётр Васильевич Лесовой родился 7 июля 1948 года в селе Хмелище Житомирской области. Окончил Киевский художественно-промышленный техникум, отделение дизайна, Харьковский художественно-промышленный институт, факультет дизайна. С 1980 года живёт и работает в Белгороде.

• 1983–1985 годы – творческие поездки на Север, в Коми АССР. Работал в составе группы художников-акварелистов в Белоруссии, на Оби, в Самарканде, Ферганской долине, в Караганде, на озере Балхаш, в Кашкадарьинской области.
  • В 1990–2009 гг. член Союза художников СССР.
  • В течение ряда лет избирался членом правления Белгородской организации Союза художников, заместителем председателя правления Белгородской организации Союза художников, членом областного выставкома.
  • 1996 год – участник международного пленэра, город Ополе (Польша).
  • 2001 – персональная выставка в Совете Федерации (Москва), 16 работ закуплены для интерьеров Совета Федерации.
  • 2004 – решением Международной Академии графики (Санкт-Петербург) принят в члены Академии.
  • 2008 – организовал Белгородское региональное отделение ООО «Творческий союз художников России», является его председателем.
  • 2010 – присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
  • Участник более 40 выставок. Награжден дипломом секретариата Союза художников России, грамотами администрации Белгородской области, управления культуры администрации Белгородской области и управления культуры администрации города Белгорода, Белгородской организации Союза художников России; в 2012 году Президиум ТСХР наградил П. Лесового Золотой медалью за вклад в отечественную культуру.
  • 2011 – награждён грамотой Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна за восстановление храма Рождества Христова в с. Безлюдовка Шебекинского района.

П. В. Лесовой работает в области монументально-декоративного искусства, скульптуры, дизайна интерьера, проектирования архитектурно-пространственной среды, в технике рисунка, акварельной и масляной живописи.

Произведения Лесового украшают интерьеры общественных зданий и городскую среду Харькова, Самарканда, Белгорода и других городов. Его работы хранятся в Белгородском государственном художественном музее, в музеях Самарканда, Ферганы, Караганды, Ташкента, Томска, Бреста, в частных коллекциях в России, Польше, Германии, Франции, США, Чили.

Место
Выставочный зал «Родина»