В Белгороде выбрали лучшую детскую модель

«Как приобщить детей к прекрасному?» – спрашивают в рекламных афишах детского театра моды «Тутси» и сразу же отвечают: привести к нам! Создатели театра обещают родителям, что их дети будут не только заниматься вокалом, танцами, изучением английского языка и этикета, но и смогут принять участие в мировых конкурсах моделей. Первой ступенькой к такому головокружительному успеху становится победа за звание «Лучшая детская модель» в Белгороде.

Мало быть красивым – это понятие слишком субъективное. Нужно уметь дефилировать, работать на камеру, слышать ритм музыки, держать осанку... У тех, кто обладает всеми этими качествами, есть шанс стать моделью – человеком с обложки, рекламного баннера, а то и телеэкрана. Соответственно, конкурс моделей именно этим и отличается от обычного конкурса красоты: здесь есть конкретные критерии отбора участников и, как следствие, победителей.

Дефиле «Волшебный сказочный лес»

30 апреля на сцене Центра молодежных инициатив оказались 18 маленьких моделей. Вроде бы «все равны, как на подбор» – ан нет, лучших среди них все же выбрать удалось. Зачем? Чтобы представлять Белгород уже на всероссийском уровне, а затем, если повезет – и на мировом. Жюри предстояло оценить дефиле «Волшебный сказочный лес» в костюмах на весеннюю тему, концертные номера, подготовленные участниками, и портфолио, собранные заранее. Уверена, им было непросто.

Дефиле «Волшебный сказочный лес»  Алина Чернобаева в наряде «Весна»

Открыла конкурс «Мини-мисс-Белгород-2010» Валерия Козлова, рассыпая лепестки цветов и рассказывая стихи о весне. За ней на сцену поднялись те, кому только предстояло получить свои титулы. Яркие цвета, умопомрачительные или, напротив, очень простые наряды, короны и ленты, пышные длинные или коротенькие юбки... Все чинно дефилируют, каждый знает свою очередь, каждый знает, как себя показать.

Дефиле «Волшебный сказочный лес»

Ведущий знакомит зрителей с участниками: оказывается, среди них только один мальчик, Алексей Рашевский. Девочки обращают на себя внимание не только оригинальными нарядами, но и красивыми, порой необычными именами: тут и Александры, и Арины, и Виктории, Полина, Элина, Валерия, Лада и даже Доминика...

Пока конкурсанты отправляются готовиться ко второму конкурсу, театр «Тутси» развлекает публику показом коллекции национальных костюмов и детской джинсовой моды.Оказывается, детей-моделей у нас в городе не так уж и мало.

Танцевальная зарисовка Доминики Тимошенко «Кунг-Фу панда»  «Божья коровка» Алина Помазанова

Второй конкурс оказывается гораздо интереснее. Ведущий Денис Мишнев несколько раз подчеркнул, что участники самостоятельно подготовили номера, чтобы показать свои таланты. Что ж, если это действительно так, нужно отдать должное фантазии детей, которые ставят танцевальные номера и придумывают оригинальные постановки. Иногда глаза в буквальном смысле лезли на лоб.

Алина Чернобаева предстала перед публикой в образе Шер с соответствующим танцем. Через некоторое время к теме американской певицы обратилась конкурсантка постарше: Лада Томаровская блестяще исполнила хореографический номер «Бурлеск».

Танец «Красная Шапочка» в исполнении Александры Плаксенко  Стихотворение «Я выросла» читает Ольга Алиева

Не меньше заинтересовала зал Наталья Винокурова с танцем «Кукла»: на особо головокружительных элементах юные зрители во втором ряду восхищенно вздыхали «Ого!». Гимнастическое ассорти показала и Александра Моисеева. Алексей Рашевский покорил всех харизмой и артистичностью в номере по мотивам фильма «Маска». Конечно, в программе были не только танцы.

Несколько участниц показали свои вокальные способности; здесь нужно отметить прекрасный голос Элины Толегеновой, исполнившей песню «Ангелы». Некоторые конкурсантки предпочли стихи, причем, Арине Помазановой и Ольге Алиевой это только добавило зрительских симпатий.

Лада Томаровская – обладательница Гран-при в номинации «Лучшая модель» С призом сцену покидает Доминика Тимошенко

Пока судьи оценивали портфолио и приходили к общему мнению, театр «Тутси» снова показывал способности своих воспитанников: обладатели длинных титулов за победы в различных конкурсах моделей пели и танцевали, показывая, что модель – это не «живой манекен», как принято считать, а человек, занимающийся искусством.

Конечно, не обошлось без конкурса для зрителей: развлекательный центр «FunCity» подготовил для юной публики встречу со Шреком и Фионой, которые собрали вокруг себя по команде детей, чтобы отгадать загадки ведущего, потанцевать и раздать призы всем, кто не побоялся выйти на сцену. Особым подарком для всех присутствующих стало выступление гостя из Казахстана, обладателя титула лучшей детской модели мира Зафара Брышева, который исполнил танец шамана и песню «Карнавал».

Самым же приятным оказалось награждение, из которого стало понятно, откуда у некоторых воспитанников театра «Тутси» такие длиные титулы. Ни один конкурсант не ушел со сцены без звания и диплома: для этого награды распределили по возрастным категориям «Лучшая модель», «Лучшая детская модель», «Лучшая маленькая модель» и «Лучшая мини-модель». Арину Помазанову, отметили не только судьи, отдавшие ей титул «Лучшая первая мини-модель», но и спонсоры – киноцентр «Русич». Лучшей фотомоделью и «Мисс Хит FM» жюри признало Полину Можарову.

Теперь самым главным из «Лучших» предстоит поездка в Москву на конкурс более высокого уровня. Нам остается пожелать им удачи и сохранения детской непосредственности.

Список абсолютных победителей, предоставленный порталу «Афишка» организатором конкурса:

«Лучшая детская модель»